Новости партнеров

 

Лента новостей

Ученые США: в Йеллоустоуне станет все понятно в течение двух-трех месяцев

22 июня 2017 - tezarnews
Ученые США: в Йеллоустоуне станет все понятно в течение двух-трех месяцев

Очень большое количество землетрясений в кальдере супервулкана Йеллоустоун в течение двух последних недель не было единственным фактом, который обеспокоил ученых. Кроме этого, в одноименном парке наблюдаются и другие тревожные события. В частности, река Шошони изменила цвет и в некоторых местах начала закипать. При этом кипение отмечается и в других водоемах. Мало того, наблюдается увеличение объема выделяемого углекислого газа, частоты и интенсивности извержений гейзеров, как и температуры воды в них. Эти события уже начали комментировать ученые с мировым именем.

Профессор Колумбийского университета Кристофер Шольц, который в 2015 году был удостоен высшей награды по сейсмологии - медали Гарри Филдинга Рейда от Сейсмологического Общества Америки (SSA), заявил, что сейсмологов очень обеспокоила сейсмическая активность Йеллоустона. По словам профессора, были всплески и раньше, однако такой интенсивности и частоты еще не наблюдалось.

Шольц отметил, что еще рано делать выводы, что эти события могут спровоцировать, однако знак этот очень плохой. Многие дилетанты считают, что чем больше слабых землетрясений в одном районе, тем лучше. Они якобы должны снимать напряжение и сильного удара стихии ожидать не стоит. Тем не менее, это далеко не всегда так и не относится ко всем регионам. Если будет нарастать сила и частота землетрясений в Йеллоустоуне, то в сентябре-октябре текущего года человечество столкнуться с такой катастрофой, которую раньше никогда не видело. Все станет понятно в ближайшие 2-3 месяца.

Также недавно физик Мичио Каку озвучил свое предупреждение. Предупреждение, правда, касалось не только вулкана Йеллоустоун. По его словам, он не знает, что происходит с  Землей, однако всем нам необходимо подготовиться к худшему.

Если заявления Каку некоторые всерьез не восприняли, то закрытый доклад ERI для ООН и правительств всех стран выглядит более серьезно. Согласно документу, 2017 является годом угрозы существованию всего человечества. Причина угрозы - повышение сейсмоактивности, пробуждение вулканов и увеличения количества землетрясений.

Выделения углекислого газа, интенсивность и частота извержений гейзеров увеличиваются

В Йеллоустоуне геолог Кэт Мартин наблюдает за гейзерами уже больше года. Как заявила Мартин, в последнее время гейзеры начали извергаться сильнее и чаще, чем было раньше.

По ее словам, в последнее время происходит все больше незначительных землетрясений, а выделения углекислого газа тоже нарастает.

Закипания воды в водоемах Йеллоустона

Ученые, которые проводят наблюдения в Йеллоустоунском национальном парке, отметили, что пару недель тому назад река Шошони изменила свой цвет, а вода в ней начала закипать в некоторых местах.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Йеллоустоунском озере, однако руководство парка скрывает этот факт.

В частности, 14-го июня года на озере произошел загадочный и трагический случай с одним из гидов байдарочников Тимоти Конантом. Он вел по озеру группу байдарочников и погиб в районе Западного Большого Пальца.

В официальном сообщении было указано, что 14-го июня на озере Йеллоустон погиб гид группы байдарочников, пытавшийся спасти своего перевернувшегося клиента. Клиента спасли другие гиды, его доставили на берег и впоследствии госпитализировали. Причины смерти Конанта так и не сообщили.

Однако очевидцы инцидента утверждают, что и Тимоти, и перевернувшийся на байдарке клиент, буквально сварились, словно побывали в кипятке. При этом у гидов, которые спасли клиента, были обожжены руки.

Известный сейсмолог Брайан Такер прокомментировал инцидент. По его словам, на этом участке водоема имел место аномально резкий скачок температуры, поскольку под озером расположен очаг расплавленной магмы. На дне этого участка произошел кратковременный моментальный процесс, в результате чего вода на некоторое время стала кипятком. Власти, естественно, сообщать об этом не будут, чтобы не вызывать панику.

 



Похожие материалы:

Ученые США: Йеллоустоун излучает в 40 раз больше энергии, чем вся Северная Америка
Ученые США: Йеллоустоун излучает в 40 раз больше энергии, чем вся Северная Америка
В разделе: Наука
В течение последнего года о супервулкане Йеллоустоун, который находится в одноименном парке в США на территории трех штатов, пишут очень много. Многие ученые бьют тревогу, однако, несмотря на то,...
В Йеллоустоуне около озер слышны странные звуки
В Йеллоустоуне около озер слышны странные звуки
В разделе: Необычное
Гости Йеллоустоунского национального парка начали сообщать о том, что слышат странные звуки около берегов озер Йеллоустоун и Шошони. По их описаниям, звуки бывают двух видов: гул пчелиного роя ил...
Серия землетрясений произошла на северном побережье Йеллоустоунского озера
Серия землетрясений произошла на северном побережье Йеллоустоунского озера
В разделе: Происшествия
Серия из шести землетрясений незначительной магнитуды от 0,6 до 2,4 произошла 23-го июня на северном побережье Йеллоустоунского озера.
В Йеллоустоуне произошло землетрясение
В Йеллоустоуне произошло землетрясение
В разделе: Происшествия
В США в Йеллоустоунском национальном парке произошло землетрясение. Согласно данным мониторинга Геологической службы США магнитуда подземного толчка составляла 2,91.  

Комментарии (0)