Новости партнеров

 

Лента новостей

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

4 апреля 2017 - tezarnews

 

 

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

В настоящее время мировое сообщество говорит о глобальном потеплении, однако далеко не все могут себе представить, чем это обернется для нашей планеты. В результате повышения уровня мирового океана изменится облик континентов, а некоторые страны и города вообще уйдут под воду. В издании National geographic ученые показали, как будет выглядеть Земля, если все ледники растают.

Как отмечают ученые, в случае таяния льдов, уровень океана на Земле значительно поднимется. Венеция, Лондон, Молдавия, Нидерланды и большая часть Дании вообще исчезнут с лица земли. Черное, Каспийское и Средиземное моря значительно увеличатся в размерах.

Азия

Территория, где сейчас проживают 600 миллионов жителей Китая, уйдет под воду. Также утонут весь Бангладеш и значительная часть Индии. Горные районы Камбоджи станут островами.

Северная Америка

Все Атлантическое побережье США уйдет под воду, в том числе и берега Мексиканского залива, большая часть Калифорнии и Флорида.

Южная Америка

В Латинской Америке будет затоплена столица Аргентины Буэнос-Айрес и прибрежные Парагвай и Уругвай. Станут морями дельты рек Парана и Амазонка.

Африка

В сравнении с остальными континентами Африка потеряет не так много территорий. Однако повышение температуры превратит большую ее часть в необитаемые территории. В результате повышения уровня океана в Египте в Средиземном море заболоченными окажутся древние города Каир и Александрия.

Австралия

На континенте, большую часть которого составляет пустыня, появится внутреннее море. Однако Австралия потеряет большую часть своей узкой прибрежной полосы, на которой в данное время проживает 80% населения.

Антарктида

Западная часть Антарктиды растает полностью и очень быстро. Уже сейчас континент теряет 65 млн тонн льда ежегодно.

Восточная часть материка содержит в себе 4/5 всех ледников на Земле. Она переживет первый период потепления благодаря большой массе, однако затем начнет таять и она.

Источник

 



Похожие материалы:

Загрязнение планеты компанией Coca-Cola - более 100 млрд бутылок из одноразового пластика
Загрязнение планеты компанией Coca-Cola - более 100 млрд бутылок из одноразового пластика
В разделе: Общество
Группа исследователей Greenpeace заявила, что, компания Coca-Cola использует для изготовления бутылок пластик одноразового использования, что наносит непоправимый вред экологии планеты. Об этом п...
Выделение газа метана с океанского дна угрожает экологической катастрофой нашей планете
Выделение газа метана с океанского дна угрожает экологической катастрофой нашей планете
В разделе: Наука
Ученые высказывают серьезные опасения, что выбросы газа метана с океанского дна спровоцировать на нашей планете  парниковый эффект и, соответственно экологическую катастрофу уже спустя 50 лет.
Акула-акробатка взорвала интернет. Видео
Акула-акробатка взорвала интернет. Видео
В разделе: Необычное
Захватывающий акробатический прыжок гигантской белой акулы из воды смогли снять на видео рыбаки из Южной Африки.
На Бали на берег выбросило 16-метрового кашалота
На Бали на берег выбросило 16-метрового кашалота
В разделе: Происшествия
В Индонезии океанскими водами на берег Бали был выброшен 16-метровый кашалот. Животное нашли мертвым. Туристы и местные жители устроили на нем развлечение.

Комментарии (0)