Новости партнеров

 

Лента новостей

Ученые: по прогнозам планета «Нибиру» запаздывает на месяц, но катастрофы уже начались

25 апреля 2016 - tezarnews
Ученые: по прогнозам планета «Нибиру» запаздывает на месяц, но катастрофы уже начались

В декабре 2015 года в британских СМИ появились прогнозы ученых о том, что девятая планета Солнечной системы «Нибиру» (или Планета Х) в апреле 2016 года приблизится к Земле и спровоцирует катастрофические землетрясения и, как следствие, извержение больших вулканов. Не забыли научные специалисты напомнить и о страшилке века – вулкане Йеллоустоуне.

Апрель заканчивается, но прогнозы британцев не сбылись. Стоит отметить, что Планеты Х на космическом «горизонте» пока не видно, однако с катастрофическими землетрясениями ученые не прогадали. Япония, Эквадор и другие точки планеты, где увеличивается сейсмическая активность. И все в апреле, хотя сейсмические катастрофы многие исследователи прогнозировали довольно давно, однако не указывали при этом какие-то конкретные сроки. Число извергающихся вулканов увеличилось, в настоящее время их число составляет 40, и только 4 из них находится за пределами Тихоокеанского огненного кольца. Однако и ранее их число было не намного меньше.

Теперь у землян, кроме супервулканов, из которых главным кандидатом на уничтожение жизни на планете является Йеллоустоун, появилась новая страшилка – планета «Нибиру» (Девятая планета, Планета Х, Железная звезда и другие названия).

Многие ученые заявляют, что с приближением этой планеты наступит настоящий конец света. Астрофизик из Университета Луизианы Дэниэл Уитмайр заявил, все живое на нашей планете уничтожит именно эта таинственная «девятая планета». По его словам, это случится в течение месяца.

По словам ученого, на Землю может обрушиться большое количество комет, которое направляет в сторону нашей планеты этот таинственный небесный объект. Последствия такой «бомбардировки» также угрожают жизни на планете в целом. Некоторые специалисты недавно заявили, что «Нибиру» станет причиной того, что некоторые планеты покинут Солнечную систему.

Об открытии планеты было заявлено еще в январе. В телескоп ее наблюдать нет возможности, однако, согласно расчетам, девятая планета находится в 20 раз дальше от Земли, нежели Нептун. Ее масса в десять раз больше, чем масса Земля, а его диаметр превышает земной в 4 раза. Полный круг вокруг Солнца «Нибиру» совершает примерно за 20 тысяч лет.

По теории Уитмайра, каждые 27 миллионов лет «девятая планета» проходит сквозь пояс Койпера (участок Солнечной системы за орбитой Нептуна, заполненный множеством комет и астероидов, где находятся множество карликовых планет и Плутон) с астероидами и кометами. Сбитые этой планетой кометы врезаются в Землю и уничтожают все живое.

Как предполагает Уитмайр, движение планеты в поясе Койпера могло быть причиной уничтожения жизни очень много лет тому назад. Ученый добавил, что «Нибиру» уже направила поток комет в сторону Земли. По словам астрофизика, планета вращается по орбите вокруг Солнца и, сталкиваясь с астероидами в точке, ближайшей к нашей планете, направляет их в ее сторону.


Известный уфолог Николай Субботин отметил, что о загадочной планете разговоры ведутся уже в течение нескольких десятилетий. Ее описание имеется в легендах, где ее называют «Планета Нибиру» или «Железная звезда». Некоторые легенды, которые описали исследователи из США, говорят о том, что эта планета когда-то на Земле наделала очень много бед.

На вопрос о сроках катастрофы Субботин ответил, если «Нибиру» будет проходить внутри Солнечной системы, пояса Койпера, то вполне вероятно, что она «выбьет» часть метеоритного вещества, и оно попадет на нашу планету, спровоцировав глобальную катастрофу.

Исследования палеонтологов подтверждают, каждые 26 - 27 млн лет на Земле имеет место какая-то катастрофа, вследствие которой происходит массовое вымирание.

О том, что на окраинах Солнечной системы может находиться очень большое космическое тело, в начале текущего года объявили ученые Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майкл Браун. Впоследствии исследования показали, что оно, скорее всего, обращается вокруг Солнца с периодом 17117 лет.
 



Похожие материалы:

К планете Земля приближается огромный астероид
К планете Земля приближается огромный астероид
В разделе: Наука
Выявленный астрономами университета американского штата Теннесси астероид 1950 DA несет в себе серьезную опасность для нашей планеты. Траектория движения космического объекта диаметром один килом...
Опасность: с 2017-го года Землю ожидает век столкновений с метеоритами и кометами
Опасность: с 2017-го года Землю ожидает век столкновений с метеоритами и кометами
В разделе: Наука
Ученые НАСА, основываясь на новых наблюдениях за космическими объектами на протяжении последних двух месяцев, выдали неутешительный прогноз: в период 2017 и 2113 годов нашу планету могут ожидать ...
К Земле 26-го июня приблизится открытый недавно опасный астероид
К Земле 26-го июня приблизится открытый недавно опасный астероид
В разделе: Наука
К Земле 26-го июня приблизится астероид, который 14-го июня открыл российский астроном Леонид Еленин из Института прикладной математики им. М. В. Келдыша с помощью анализа данных с телескопа, кот...
Робот два раза попал в книгу рекордов Гиннесса
Робот два раза попал в книгу рекордов Гиннесса
В разделе: Технологии
Совсем недавно после отсутствия в течение двух лет на Землю из космоса возвратился японский робот по имени «Киробо», сразу попавший в книгу рекордов «Гиннесса» за заслуги ...

Комментарии (0)