Новости партнеров

 

Лента новостей

Ученые не могут исследовать мистическое Телецкое озеро на Алтае

1 декабря 2017 - tezarnews

 

 

Ученые не могут исследовать мистическое Телецкое озеро на Алтае

В России Телецкое озеро одно из самых красивых и глубоких, однако в то же время еще и мистическое. За время своего существования оно забрало жизни многих тысяч людей.

Самая большая глубина Телецкого озера – 325 метров, однако рыба, по словам ученых, ниже 100 метров не опускается, поскольку ниже царит мрак и холод. Очень часто тела утонувших в Телецком озере попросту не находят.

Как говорят подводники со стажем, тела покойных быстро консервируются. Водолазы, решившиеся на максимальное погружение, видели огромное количество погибших животных и людей, причем удивительно то, что со временем они не разложились. Не исключено, что причиной этого является температура на дне, не превышающая плюс 3 градусов. Точно на этот вопрос исследователи ответить не могут.

Среди местного населения ходят слухи, что в Телецком озере находятся даже всадники времен Чингиз-хана. Якобы отряд воинов в доспехах попытался переплыть на самодельных плотах озеро, однако перевернулись. Вода через несколько метров от берега такая холодная, что может парализовать животных и людей. В доспехах воины быстро пошли ко дну, и до сих пор там находятся на глубине примерно 250 метров.

Недавно в Телецкое озеро упал вертолет «Робинсон» в феврале 2017 года с пятью людьми на борту, включая бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных и полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина. Спасатели так и не смогли никого найти, потому что вертолет упал там, глубина озера превышает 200 метров. Поисковую операцию проводили в течении нескольких недель, однако безуспешно.

По мнению специалистов, озеро является очень опасным, а туристы не отдают себе в этом отчет, в результате чего часто гибнут. Погода тут может изменить за считанные секунды. В районе этого озера часто бывают сильные туманы, снегопады и мощные ветра.

На Телецкое озеро прибывает множество туристов, поскольку природа тут сохраняется в первозданном виде. Длина озера 78 километров, и по нему отправляются в в путешествие многочисленные группы из любителей и профессионалов. Около Телецкого озера имеется 18 туристических баз и кемпингов. Рыболовы тут тоже промышляют.

Телецким озеро было названо около 400 лет тому назад. Его так назвали русские первопроходцы, поскольку в те времена на берегах озера жили тюркские племена телесы, которые называли озеро Золотым.

Телецкое озеро питается водой из горных рек, и поэтому даже в жаркую погоду вода очень холодная, и в то же время кристально чистая. Туристы не рискуют купаться в таком холодном водоеме.

В настоящее время ученые не могут досконально изучить озеро даже при помощи самого современного оборудования, в следствие чего возникает множество слухов и мистических предположений.

 



Похожие материалы:

МИД России назвал сфабрикованным доклад ООН по правам человека в Украине
МИД России назвал сфабрикованным доклад ООН по правам человека в Украине
В разделе: Политика
Доклад департамента Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине носит политизированный, однобокий характер. Доклад является сфабрикованным согласно заранее заданным выводам, ...
Forbes: Соединенные Штаты не смогут у России «отжать» европейский рынок нефти
Forbes: Соединенные Штаты не смогут у России «отжать» европейский рынок нефти
В разделе: Политика
США снимают запрет на экспорт американской нефти, действовавший в течение 40 лет, и стремятся вытеснить российские компании с европейского нефтяного рынка. Однако, как сообщает автор статьи в For...
В своем секретном докладе НАТО признало, что в Сирии ВКС России превзошли силы альянса
В своем секретном докладе НАТО признало, что в Сирии ВКС России превзошли силы альянса
В разделе: Политика
НАТО направило в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники...
Financial Times: в Восточной Европе силы НАТО бессильны против ВС России
Financial Times: в Восточной Европе силы НАТО бессильны против ВС России
В разделе: Политика
В случае начала военного конфликта с вооруженными силами России в Восточной Европе НАТО не успеет развернуть свои силы быстрого реагирования. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на ...

Комментарии (0)