Ученые: Европу ожидает лютая зима

Ученые дают довольно угрожающие прогнозы относительно будущей зимы на Украине и в Европе. Она будет снежной, с антициклонами, снежными буранами и лютыми морозами.

Метеорологи ожидают, что холода на континенте наступят уже в конце ноября. По словам специалистов, ранняя и трудная зима будет результатом снижения солнечной активности, а также изменением движения потоков воздушных масс.

О суровой зиме первыми сообщили климатологи Великобритании. Выявив повышение температуры в Атлантическом океане на доли градуса, они смогли рассчитать изменения поток воздуха, а также изменение направлений океанских течений.

По убеждению специалистов, зимние аномалии уже на подходе. Ураганы, которые обрушиваются на южное побережье Соединенные Штаты Америки, Антильские острова и другие территории являются подтверждением начала этих событий.

Снижение солнечной активности способно вызывать катастрофические морозы. Зимой в Европе градусники могут показывать до −30.. −25 °С, а временами могут ударить и 35-40-градусные морозы.

Подписывайтесь на нас