Новости партнеров

 

Лента новостей

Соединенным Штатам угрожает дефицит питьевой воды

16 января 2018 - tezarnews

 

 

Соединенным Штатам угрожает дефицит питьевой воды

На сегодняшний день в мире от дефицита воды страдает более 40% населения, и число таких людей постоянно увеличивается. По оценкам специалистов, 783 миллионов жителей Земли лишены доступа к воде, и порядка 1,7 миллиардам человек на территории речных бассейнов необходимы дополнительные источники пресной воды.

Проблема нехватки пресной воды еще с прошлого столетия считается как глобальная проблема современного мира. Нехватка связана с последствиями изменения климата, деятельностью человека, которая приводит к сокращению водных ресурсов в результате загрязнения пресноводных экосистем.

На пороге этой серьезной проблемы оказались и ряд штатов в США, поскольку им грозит дефицит питьевой воды. Причина заключается в том, что в водоемы стекают воды, которые насыщены антиобледенителями, удобрениями, солями и т.д. Гидрологические исследования показали, что соли уже присутствуют почти во всех пресноводных реках. Результаты были представлены в сборнике трудов Национальной Академии наук на сайте PNAS. Как отмечают авторы, жители не задумываются, куда деваются антиобледенители и соль, которыми посыпают в холодное время дороги. А тем временем соли накапливаются в грунтовых водах и почве, и пройдут десятилетия, прежде чем загрязнители будут вымыты атмосферными осадками.

Антиобледенители и дорожные соли являются не единственной причинной. Другой мощный источник загрязнения – минеральные удобрения. Фермеры используют их в таких объемах, что они стекают в водоемы, попадают в грунтовые воды и растекаются на очень большие расстояния. В результате в пресноводных реках постоянно увеличивается концентрация солей с кальцием, калием и магнием. Существенные химические изменения отмечаются в таких крупных реках как, Потомак, Миссисипи, Гудзон, которые являются источниками питьевой воды для находящихся рядом крупных населенных пунктов. Как предупреждают врачи, эти высококонцентрированные «коктейли из солей» особо опасны для людей, страдающих гипертонией, заболеваниями почек и печени, для кормящих матерей и беременных.

В своей исследовательской работе исследователи отмечают, что Соединенным Штатам Америки угрожает серьезный дефицит питьевой воды в ближайшее время.

 



Похожие материалы:

Жить в США стало опасно
Жить в США стало опасно
В разделе: Общество
Вероятно именно по этой причине американское руководство постоянно пытается организовать войны в иных государствах. Вероятнее всего они намерены зачистить территории от «ненужных людей&raqu...
Химическое самоубийство США: три четверти питьевой воды в стране отравлено
Химическое самоубийство США: три четверти питьевой воды в стране отравлено
В разделе: Общество
Как сообщает американское издание Naturalnews, в обнародованном недавно правительственном Экологическом отчете отмечается, что в 75 процентах питьевой воды содержится в повышенной концентрации ше...
Ученые из США успешно провели тесты вакцины против ВИЧ
Ученые из США успешно провели тесты вакцины против ВИЧ
В разделе: Здоровье
Ученые университета Скриппса в Соединенных Штатах смогли разработать вакцину, способную предотвращать инфицирование ВИЧ.
СМИ: подземные сотрясения США и никаких объяснений Геологической службы.
СМИ: подземные сотрясения США и никаких объяснений Геологической службы.
В разделе: Происшествия
В последнее время в Соединенных Штатах Америки участились случаи землетрясений. Причем это не просто землетрясения, а целые серии. Подземные толчки происходят там, где по всей научной теории они ...

Комментарии (0)