Сейсмическая активность супервулкана Лонг Велли в ноябре – отчет вулканической обсерватории Калифорнии

Кальдера вулкана Лонг Велли (Калифорния, США) по-прежнему демонстрирует повышенную сейсмическую активность. Калифорнийская вулканическая обсерватория обнародовала отчет о сейсмической активности вулканов штата Калифорния за ноябрь 2015. В районе кальдеры Лонг Велли в течение ноября произошло 286 землетрясений.

На территории самой кальдере были зафиксированы 17 землетрясений магнитудой 1,0 и выше. Самый сильный толчок имел магнитуду 2,0.

В районе Одиночных кратеров было зафиксировано 1 землетрясение магнитудой 1,0 и выше – показатель составил 1,37. В окрестностях Мамот Маунтин было зарегистрировано одно землетрясение магнитудой 1,0 и выше – магнитуда толчка составила 2,03.

Характерный повышенный уровень сейсмической активности наблюдался к югу от кальдеры в районе хребта Сьерра-Невада, где магнитуда самого сильного события составила 2,60.

Стоит напомнить, что кальдера вулкана Лонг Велли имеет площадь 600 квадратных километров. Извержение исполина грозит планете климатической катастрофой.

Мы в соцсетях               

 

 

Сейсмическая активность супервулкана Лонг Велли – отчет вулканической обсерватории Калифорнии за октябрь

Супервулкан Лонг Велли в штате Калифорния продолжает демонстрировать сейсмическую активность. В течение октября 2015-го года в районе кальдеры исполина произошло 238 землетрясений.

Калифорнийская вулканическая обсерватория на официальном сайте Геологической службы США обнародовала отчет за октябрь 2015 года, в котором отмечалась, в том числе, и сейсмическая активность супервулкана Лонг Велли.

В самой кальдере были зарегистрированы 10 землетрясений магнитудой 1,0 и более. Самый мощный подземный толчок продемонстрировал показатель 1,79.

В районе Одиночных кратеров было одно землетрясение магнитудой 1,0 и выше – 1,44. В окрестностях Мамот Маунтин землетрясений магнитудой 1,0 и выше не зарегистрировано.

Характерный повышенный уровень сейсмической активности регистрировался южнее кальдеры в районе хребта Сьерра-Невада, где самой мощный толчок имел магнитуду 2,35.

Напомним, кальдера супервулкана Лонг Велли находится в США в штате Калифорния, ее площадь составляет 600 квадратных километров. Это самый сейсмически активный супервулкан на Земле, а его извержение грозит планете климатической катастрофой.

Мы в соцсетях