Новости партнеров

 

Лента новостей

Пресса: власти США требуют от Геологической службы скрывать данные о Йеллоустоуне

1 февраля 2015 - tezarnews

 

 

Пресса: власти США требуют от Геологической службы скрывать данные о Йеллоустоуне

Как сообщает портал Intellihub, ссылаясь на неназванный источник в государственных органах, Белый дом приказывает Государственной геологической службе США (USGS) скрывать от общественности данные о сейсмической активности супер-вулкана Йеллоустоун, который расположен в одноименном парке в США.

На официальном сайте USGS на странице мониторинга сейсмической активности Йеллоустоуна действительно можно заметить, что для обзора пользователей отражаются только подземные толчки магнитудой до 4 баллов, а подземные толчки большей мощности в публичных отчетах не отображаются. 

Как пишет портал, в данное время по заказу Вашингтона на видеохостинге Youtube появляется много роликов, где рассказывается о полной безопасности вулкана Йеллоустоун с целью скрыть всю достоверную информацию.

Известный физик Мичио Каку заявил в программе CNN, что Йеллоустоун заставляет и Вашингтон, и вулканологов серьезно нервничать, так как его извержение непременно полностью уничтожит Соединенные Штаты. Каку пояснил, что сразу при взрыве будет полностью уничтожено буквально все в радиусе 1000 километров.  Последствия дальнейшего извержения даже трудно предсказать.

По словам ученого, в действительности последнее извержение гиганта произошло примерно 630000 лет тому назад, то есть, учитывая хронологию предыдущих извержений, Йеллоустоун должен был взорваться уже 30 000 лет тому назад, поэтому вероятность взрыва сейчас очень велика. По словам физика, вызывает беспокойство значительное выделение газа Гелия 4, который проник через верхнюю кору Йеллоустоуна в атмосферу, а также ускорение подъема грунта на территории кальдеры.

Кроме того, в январе 2015-го года резко возросло количество землетрясений, только 20 и 21 января число толчков, согласно тому же мониторингу USGS, составило 102, в то время, как в декабре количество землетрясений было гораздо меньше, а серии подземных толчков отсутствовали вообще.

По словам Каку, необходимо сейчас очень внимательно следить за каждым выбросом, за каждым сантиметром подъема грунта в Йеллоустоуне.

Как пишет портал, вся эта информация согласовывается с недавним интервью работника USGS Хэнка Хеслера, который заявляет, что извержение может начаться уже через несколько недель.

Ученые не исключают, что из-за опасности извержения в США может быть введено военное и чрезвычайное положение согласно National Security Presidential Directive (NSPD) 51.

Напомним, супер-вулкан Йеллоустоун, который расположен в США в одноименном парке, площадь кратера (кальдеры) которого около 5 тыс. квадратных километров, угрожает глобальной катастрофой всему живому на нашей планете.

 



Похожие материалы:

Йеллоустоунская вулканическая обсерватория опубликовала отчет за март 2015
Йеллоустоунская вулканическая обсерватория опубликовала отчет за март 2015
В разделе: Наука
Йеллоустоунская вулканическая обсерватория 1-го апреля, в среду, опубликовала очередной ежемесячный отчет за март 2015-го года.
Ученый из России предложил проект уменьшения последствий извержения  Йеллоустоуна
Ученый из России предложил проект уменьшения последствий извержения Йеллоустоуна
В разделе: Наука
Один из российских ученых Дмитрий Федоренко предложил проект уменьшения последствий извержения супервулкана Йеллоустоун. Как отмечает ученый, разрушений при извержении избежать не удастся, однако...
Выбросы черного дыма из Йеллоустоунского гейзера продолжаются
Выбросы черного дыма из Йеллоустоунского гейзера продолжаются
В разделе: Происшествия
Согласно сообщению портала Intellihub, выбросы черного дыма из гейзера Old Faithful («Старый служака») продолжаются до сих пор. Первый такой выброс наблюдался в середине января, когда...
Геологическая служба США удалила информацию о сейсмической активности Йеллоустоуна
Геологическая служба США удалила информацию о сейсмической активности Йеллоустоуна
В разделе: Происшествия
Как пишет портал IWB, Геологическая служба США была замечена в удалении большого количества данных о значительных подземных толчках в Йеллоустонском национальном парке - показаний сейсмографов, к...

Комментарии (9)