Новости партнеров

 

Лента новостей

Команда NASA занята разработкой первого двигателя деформации пространства

15 июня 2014 - tezarnews

 

 

Команда NASA занята разработкой первого двигателя деформации пространства

Группа ученых NASA под руководством Гарольда Уайта начала разработку двигателя деформации пространства, который будет способен перемещать объекты со скоростью быстрее световой. При помощи этого двигателя учёные планируют преодолеть 4,3 световых лет, которые отделяют Землю от Альфа Центавра, всего за полмесяца. Сам проект был назван «Скорость».

Физик Гарольд Уайт несколько месяцев тому назад шокировал сферу космонавтики, заявив, что со своей командой в NASA приступили к конструированию двигателя деформации пространства, который будет перемещать объекты гораздо быстрее световой скорости.
Выдвинутая ученым концепция представляет собой остроумное переосмысление привода Алькубиерре, и в итоге может иметь успех в создании двигателя, который будет перемещать  космические корабли к ближайшим звездам на протяжении нескольких недель. И все это не нарушая никаких законов физики.

Идея такого двигателя посетила Уайта во время анализа замечательного уравнения, составленного физиком Mигелем Алькубиерре. В своей работе в 1994 году, которая называлась «Основы Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Aлькубьерре предложил такой механизм, при помощи которого пространство-время можно «деформировать» как спереди, так и сзади космического корабля. Суть его в том, что если пространство позади корабля быстро расширяется, а спереди сжимается, то это будет толкать звездолет. Люди в корабле будут воспринимать весь процесс как движение, невзирая на полное отсутствие ускорения.

Относительно механики двигателя, объект в виде сфероида разместят между двумя сферами пространства-времени с различными свойствами. При всем этом ничто не превышает скорость света, а само пространство может сжиматься и расширяться на любой скорости.

Однако пространство-время очень жёсткое, и создание эффекта сжатия и расширения потребует немало энергии для преодоления расстояний между звездами за разумное время. Идея Уайта предусматривает изменение геометрии самого двигателя деформации — ученый изменил форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид.

Новый подход может существенно уменьшить нужное количество экзотической материи. Основой данного двигателя станет модифицированный интерферометр Майкельсона-Мoрли, который позволит измерить микроскопические возмущения в пространстве-времени.

Уайт указывает, что физическая сила, возникающая от квантованного поля, может представлять жизнеспособный механизм и после данных экспериментов NASA сумеет перейти от теории к практике.



Похожие материалы:

В 2014-ом году на Землю рухнуло 100 тонн космического мусора
В 2014-ом году на Землю рухнуло 100 тонн космического мусора
В разделе: Наука
Ученые NASA в своем годовом отчете за 2014 год подтвердили тревожные данные о колоссальном количестве мусора в пределах околоземной орбиты. В течение прошлого года в атмосферу планеты вошло приме...
NASA и Европейское космическое агентство начали подготовку к изменению орбиты крупного астероида
NASA и Европейское космическое агентство начали подготовку к изменению орбиты крупного астероида
В разделе: Наука
Специалисты NASA и Европейского космического агентства (ЕКА) разрабатывают программу защиты человечества от астероидов. Два космических агентства готовятся проверить возможность изменения курса ...
NASA намерено использовать космический телескоп «Джеймс Уэбб» для поиска инопланетян
NASA намерено использовать космический телескоп «Джеймс Уэбб» для поиска инопланетян
В разделе: Наука
Новая версия космического телескопа NASA «Джеймс Уэбб», стоимость которого составляет 8,8 млрд долларов США, станет для исследователей незаменимым помощником в поисках следов иноплане...
Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
В разделе: Технологии
В NASA очень любят анонсировать амбициозные проекты в области покорения космоса. Согласно последним заявлениям американские астронавты в скором времени полетят на Марс, Луну, Юпитер и даже за пре...

Комментарии (0)