Новости партнеров

 

Лента новостей

Команда NASA занята разработкой первого двигателя деформации пространства

15 июня 2014 - tezarnews

 

 

Команда NASA занята разработкой первого двигателя деформации пространства

Группа ученых NASA под руководством Гарольда Уайта начала разработку двигателя деформации пространства, который будет способен перемещать объекты со скоростью быстрее световой. При помощи этого двигателя учёные планируют преодолеть 4,3 световых лет, которые отделяют Землю от Альфа Центавра, всего за полмесяца. Сам проект был назван «Скорость».

Физик Гарольд Уайт несколько месяцев тому назад шокировал сферу космонавтики, заявив, что со своей командой в NASA приступили к конструированию двигателя деформации пространства, который будет перемещать объекты гораздо быстрее световой скорости.
Выдвинутая ученым концепция представляет собой остроумное переосмысление привода Алькубиерре, и в итоге может иметь успех в создании двигателя, который будет перемещать  космические корабли к ближайшим звездам на протяжении нескольких недель. И все это не нарушая никаких законов физики.

Идея такого двигателя посетила Уайта во время анализа замечательного уравнения, составленного физиком Mигелем Алькубиерре. В своей работе в 1994 году, которая называлась «Основы Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Aлькубьерре предложил такой механизм, при помощи которого пространство-время можно «деформировать» как спереди, так и сзади космического корабля. Суть его в том, что если пространство позади корабля быстро расширяется, а спереди сжимается, то это будет толкать звездолет. Люди в корабле будут воспринимать весь процесс как движение, невзирая на полное отсутствие ускорения.

Относительно механики двигателя, объект в виде сфероида разместят между двумя сферами пространства-времени с различными свойствами. При всем этом ничто не превышает скорость света, а само пространство может сжиматься и расширяться на любой скорости.

Однако пространство-время очень жёсткое, и создание эффекта сжатия и расширения потребует немало энергии для преодоления расстояний между звездами за разумное время. Идея Уайта предусматривает изменение геометрии самого двигателя деформации — ученый изменил форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид.

Новый подход может существенно уменьшить нужное количество экзотической материи. Основой данного двигателя станет модифицированный интерферометр Майкельсона-Мoрли, который позволит измерить микроскопические возмущения в пространстве-времени.

Уайт указывает, что физическая сила, возникающая от квантованного поля, может представлять жизнеспособный механизм и после данных экспериментов NASA сумеет перейти от теории к практике.



Похожие материалы:

Бывший сотрудник NASA обвинил агентство в подтасовке фотоснимков
Бывший сотрудник NASA обвинил агентство в подтасовке фотоснимков
В разделе: Общество
Бывший сотрудник NASA Норман Бергрун сделал сенсационное признание о подтасовке фотографий, полученных с космических объектов. Разумеется, нелепо верить каждому ученому, проливающему свет на свои...
НАСА: на Церере признаки извержения воды из кратеров вулканов
НАСА: на Церере признаки извержения воды из кратеров вулканов
В разделе: Наука
Как полагают ученые, два неизвестных пятна на Церере могут являться двумя большими извергающимися гейзерами.
NASA: на Землю жизнь была принесена из космоса
NASA: на Землю жизнь была принесена из космоса
В разделе: Наука
Сотрудники NASA сделали заключение, что на Земле жизнь появилась с внеземных объектов. По словам ученых, жизнь на нашей планете была доставлена с метеоритов.
NASA: без России США не могут отправить людей и грузы в космос
NASA: без России США не могут отправить людей и грузы в космос
В разделе: Технологии
Как заявил представитель NASA Филип Макалистер, США не могут отправить людей в космическое пространство без использования техники производства России. Есть некоторая вероятность, что это можно бу...

Комментарии (0)