Климатологи: самый сильный в истории Эль-Ниньо угрожает Великобритании полугодовым хаосом

Климатологи предупреждают, что самый сильный Эль-Ниньо, который когда либо был зарегистрирован, формируется на территории Тихого океана. Температура в тихоокеансокй акватории поднялась на 3 градуса по Фаренгейту на протяжении последний недели, когда ослабли океанские ветры.

До этого явление Эль-Ниньо, оказывающее ключевое влияние на погоду во всем мире, было лишь дважды очень сильным. В последний раз это произошло 1997-ом году, когда несколько разрушительных штормов, обладающих скоростью 100 миль/час обрушились на Британию.

Специалисты отмечают, что в нынешнем году Эль-Ниньо продолжает укрепляться, в скором времени сможет побить все записи в истории по экстремальным погодным условиям и продолжится до весны следующего года. В итоге в Великобритании может наступить один из самых худших в истории зимних сезонов штормов.

Британский метеоролог Леон Браун из The Weather Channel заявил, что суперсила этого Эль-Ниньо способна даже препятствовать джетстриму (Jetstream — воздушные потоки высоко над планетой), и это спровоцирует еще более нестабильную погоду на территории Великобритании осенью нынешнего года.

По его словам, более подвижный погодный паттерн на протяжении этой зимы может привести к более влажному, бурному сезону в Великобритании.

Ученый отметил, что самое большое влияние Эль-Ниньо окажет на регион, который находится вблизи тропиков, как ранее наблюдалось по большому числу тропических штормов. Но это очень сильное, и наблюдаются последствия для всего остального мира, и для Азии, и для Америки, для Европы и Австралии.

Подписывайтесь на нас