Новости партнеров

 

Лента новостей

Йеллоустоун в августе: извержения Steamboat, 102 землетрясения, исследования потоков лавы

6 сентября 2018 - tezarnews

 

 

Йеллоустоун в августе: извержения Steamboat, 102 землетрясения, исследования потоков лавы

Йеллоустоунская вулканическая обсерватория на сайте Геологической службы США (USGS) опубликовала отчет об активности вулкана Йеллоустоун в августе 2018 года. Вулкану по прежнему присвоен статус опасности «нормальный», а код авиации сохраняется на уровне «зеленый».

Гейзер Steamboat, расположенный в бассейне Норрис, в августе текущего года продолжил свою активность. Было зафиксировано его три извержения, которые произошли 4, 22 и 27 числа.

Как указано в документе, в районе кальдеры Йеллоустоуна проводятся активные геологические исследования. Они направлены на изучение потоков лавы, образовавшихся в результате суперизвержения, которое произошло 631 тысячу лет тому назад.

В августе 2018 года сейсмографы сети Университета штата Юта, при помощи которых фиксируется сейсмическая активность в Йеллоустоне, зафиксировали 102 землетрясения. Самый сильный толчок имел магнитуду 2,5 и произошел 7 августа в 4:19 утра по MDT. Эпицентр находился в 13 милях к северо-западу от Pahaska Tepee.

Серия землетрясений из 13 землетрясений с самым сильным толчком магнитудой 2,2 длилась со 2 по 3 августа. Эпицентр находился в 8 милях к северу от города Западный Йеллоустоун.

Вторая серия из 14 толчков с самым мощным магнитудой 2,2 произошла 26 в 4 милях к северу от West Thumb.

Третья последовательность землетрясений из 12 событий с самой большой магнитудой в 2,4 продолжалась с 29 по 30 августа. Эпицентр находился в 14 милях к юго-востоку от Mammoth Hot Springs.

Как отмечается, традиционно в Йеллоустоуне половина сейсмической активности приходится на серии подземных толчков.

Сейсмическая активность Йеллоустоуна остается на фоновом уровне.

В августе GPS-станции в Йеллоустоуне фиксировали опускание грунта в самой кальдере со скоростью несколько сантиметров в год. В то же время в бассейне гейзера Норрис почва поднимается со скоростью несколько сантиметров в год.


 


Комментарии (1)