Геологическая служба США: вместо сейсмографов – социальная сеть Twitter

Геологическая служба США планирует использовать информацию, полученную из соцсети Twitter, для обнаружения подземных толчков.

Как пишет The Verge, американское геологическое ведомство намерено использовать данные, которые пользователи публикуют в соцсети Twitter, для обнаружения землетрясений по всему миру. Национальный информационный центр землетрясений американского ведомства использует порядка двух тысяч датчиков для обнаружения возможности появления землетрясений. Однако все они расположены на территории США, и поэтой причине данных о подземных толчках в других странах при помощи датчиков не может быть получено.

Сейсмолог Геологической службы США Пол Эрл и программист-разработчик Майкл Гай проанализировали всех твиты, которые связанны с землетрясениями, и установили, что пользователи соцсети, которые пишут о настоящих подземных толчках обычно публикуют короткие сообщения до 7-ми слов. Также они определили, что пользователи, которые чувствуют подземные толчки, не сообщают об их силе.

Как считают Гай и Эрл, применение таких фильтров поможет обнаружить землетрясение в период двух минут после первых толчков. В 2014-ом году при помощи Twitter они узнали о землетрясении в Калифорнии в течение 29-ти секунд. В настоящее время разработчики сделать методику получения данных еще более точной.

Подписывайтесь на нас