Звезда «Аншлага» Михаил Грушевский – откровенно о разводе с первой женой

Звезда "Аншлага" Михаил Грушевский – откровенно о разводе с первой женой

Звезда "Аншлага" Михаил Грушевский – откровенно о разводе с первой женой

Звезда "Аншлага" Михаил Грушевский – откровенно о разводе с первой женой

До 36 лет юморист и пародист Михаил Грушевский оставался в списке завидных холостяков, хотя романы, безусловно, были. До ЗАГСа он впервые дошел с клипмейкером Ириной Мироновой. Тогда казалось, что это был идеальный союз двух творческих личностей, у которых вскоре родилась дочь Даша. После 11 лет совместной жизни их неожиданный развод превратился в публичный скандал. В течение нескольких лет за судебными разбирательствами пары следили все ведущие СМИ и общественность. "Никогда не думал, что доживу до публичного выяснения отношений с бывшей женой", – признался в эфире телеканала "Россия 1" известный шоумен.

Каких только взаимных претензий тогда не прозвучало. А история их брака обросла такими подробностями, что даже Михаил Грушевский перестал понимать, где правда, а где ложь. В студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" он откровенно рассказал, почему их семья распалась.

"Мы познакомились в конце 90-х на корабле во время записи "Аншлага". Отношения оказались короткими. Но потом мы внезапно поженились. Сказать, что это была моя инициатива, я не могу. Скорее, наоборот. Мой друг Вячеслав Добрынин тогда сказал: "Мальчик мой, я не вижу смысл в этом альянсе". Именно Ирина подвела меня к мысли, что нужно пожениться. Я чувствовал комплекс затянувшейся холостяцкой жизни и не стал сопротивляться. Да и как можно жалеть, ведь результатом наших отношений является моя замечательная дочь Даша", – вспомнил Михаил Грушевский.

Их брак оказался недолговечен. Грушевский признался, что это были 11 неровных и неравномерных лет вместе. Супруги охладели друг к другу и фактически жили как соседи. Ирина постоянно подозревала его в изменах с коллегами по "Аншлагу" и даже озвучила как-то три причины развода: творческая импотенция мужа, отсутствие должных супружеских отношений с ней, а в-третьих, ей хотелось каких-то эмоций и перемен, но по глупости Михаил рванул туда, куда не знал сам. Пародист признался, что брак существовал только ради дочери.

"Я солгу, если скажу, что это были 11 счастливых лет, потому что тогда непонятно, зачем я развелся. Солгу, если скажу, что это были 11 лет кромешного ада, я страдал и выжил чудом. И то, и другое неправда. Дочка тяжело переживала и наши разборки, и наше расставание. Жена говорила, что я не плачу алименты. Это тоже неправда. Кроме того, я не забирал дом, как говорила моя бывшая жена. Я себя винил в том, что мы так запустили наши отношения. Мне потребовалось еще несколько лет, чтобы созреть и самого себя уговорить в том, что развод станет лучшим решением, чем терпение. Расставание получилось одиозным и неинтеллигентным", – рассказал Михаил Грушевский.

Ирина пыталась вернуть мужа, правда, весьма своеобразно и специфически. Но Михаил был настроен решительно. Тогда она стала наносить удары по самым больным местам: обвиняла его в том, что Михаил не платит алименты и пытается забрать дом, не давала видеться с дочерью.

"Есть люди, которые врут талантливо и проникновенно, и за этим стоит целый построенный ими мир. И пытаться найти возражения и контраргументы – гиблое дело! Я долгое время был в роли злодея, который оставил на улице собственную дочь. Она точно и больно била по моей любви к дочери", – пояснил Михаил Грушевский.

Несмотря на сложные отношения между Михаилом и Ириной, он до сих пор общается с тещей Валентиной Владимировной. "Я хочу еще раз низко поклониться и воспеть изумительную бабушку Даши, с котором мы поддерживаем самые теплые отношения. Она сыграла ключевую роль в поддержании гармонии Дашиного мировоззрения, в расстановке ценностей, она давала нам с Дашей возможность общаться и видеться", – уточнил юморист.

Он отметил, что сегодня для него нет большего отцовского счастья, чем видеть, как нежно общаются его дочь и сын от разных браков.

Что касается Ирины, то, по словам Михаила Грушевского, такого человека больше нет в ее жизни: "Этот человек для меня умер!"

Свое настоящее семейное счастье Грушевский нашел только во втором браке с маркетологом Евгенией Гусляровой. Их свадьба стала одним из ярких событий с жизни столицы в 2015 году. Как отметил Михаил Грушевский, у него сразу возникла внутренняя убежденность, что он встретил своего человека. Сегодня они радуются успехам своего подрастающего сына. Мальчика назвали в честь отца Михаилом.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *