Зрители «Водоворота» планируют пересматривать его осенними вечерами

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Телеканал "Россия 1" продолжает показ остросюжетной мелодрамы "Водоворот". Сериал не оставил зрителей равнодушными. Они активно делятся впечатлениями в Сети. Мы собрали самые интересные и содержательные отзывы.

Главная героиня сериала Мила переезжает из Москвы в провинцию за любимым Мишей и устраивается пресс-секретарем в местный яхт-клуб. Репутацию заведения срочно надо спасать: несчастный случай на яхте подорвал имидж компании. Потерявший жену владелец клуба Руслан внезапно зовет новую сотрудницу замуж, и она принимает предложение. Но призрак таинственно погибшей Анжелики мешает их счастью, и Мила берется распутать клубок семейных тайн и разобраться в событиях роковой ночи…

Еще по трейлерам некоторым любителям мистики и саспенса показалось, что "…этот сериал – адаптация "Ребекки" (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация – ред.); "Сериал чем-то напоминает произведение "Ребекка". Интересно будет посмотреть!"; "Мне это напоминает роман "Ребекка". Посмотрим". И первые же серии лишь укрепили уверенность посвященных. Это ли не лучшая рекомендация фильму? Ведь триллер английской писательницы Дафны Дю Морье, опубликованный в 1938 году, считается одним из лучших детективных романов всех времен, а в 2000 году он получил Премию Энтони и назван лучшим романом столетия!

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

"Почему авторы скромно умалчивают, что сей шедевр содран с "Ребекки"?" – возмущаются борцы за справедливость. Смешно, но вскоре после публикации "Ребекки" в Бразилии в плагиате обвинили… саму Дю Морье, найдя большое сходство между ее книгой и романом бразильянки Каролины Набуко "Наследница". Еще раньше сюжет о молодой женщине, выходящей замуж за вдовца, мучимого присутствием предыдущей жены, стал основой романа "Джейн Эйр"… А уж во скольких проектах использовались темы "Ребекки"…

"Я только и начала смотреть "Водоворот", когда поняла, что по мотивам "Ребекки". Я все экранизации "Ребекки" смотрела, которые нашла в свободном доступе. И даже некоторые национальные адаптации (перенесение сюжета на национальную почву) или по мотивам как в случае "Водоворота. Это – "Анамика" (Индия), "Изабелла, влюбленная женщина" (Перу), "Мануэлла" (Аргентина-Италия)", – пишет Эмили Стивенс. А Oprichnik идет еще дальше: "Смешно, 80% фильмов о любви с Шекспира слизано".

Пожалуй, что роднит "Водоворот" с "Ребеккой" больше, чем с Шекспиром, – это тема лодок и воды, которая играет роковую роль в жизни всех главных персонажей. Зрители оценили антураж:

"…Поскольку действие сериала … вращается около яхт-клуба, в нем присутствуют действительно живописные, интересные моменты связанные с водой и парусным спортом"; "Понравились подводные съемки. Яхтенный спорт. Недавно … кто-то писал, что нет фильмов про яхтенный спорт. Так можно назвать сериал "Водоворот".

И сразу начали яростно спорить о завязке драмы:

"Мишу жалко,хороший парень". – "нужно жениться на любимой женщине а не мурыжить ее 2 года…. очччень мужикам это удобно… и при женщине … и свободный"; "Героиня какая-то странная. Приехала, сразу влюбилась.. непонятная..Своего любимого оставила.. Черти что?!" – "А любимый не странный? Ударил любимую… И правильно, что бросила такого…"

Как всегда, столкновение мнений вызвал подбор актеров. Поклонницы исполнителя роли Руслана не скрывали: "Начала смотреть только из-за Рыкова. Он как всегда обаятелен, чертовски привлекателен и естественнен в любой роли"; "Рыков имеет какой-то шарм, притягивает"; "Рыков – супер"; "Замечательный актер" и – вереница смайликов с глазами-сердечками. Однако были и те, кто раньше актера не знал: "Руслан такой красивый.буду смотреть из-за него".

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

А вот Ольгу Гришину в главной роли и в паре с Петром приняли не все: "Да Рыков мой типаж обаятельный и просто красавец.Очень возмужал.Да главная героиня могла бы быть другая,но она такая трогательная и мне начинает нравиться". Однако и у нее нашлось немало поклонников: "Чем не нравится Гришина? Красивая, глаза лучистые"; "Гришина очень красивая женщина. Типаж – Натальи Варлей"; "А мне очень нравится Ольга Гришина,такая натуральная,искренняя актриса"; "А как она смотрит на своего возлюбленного! Так и веришь, что у актеров действительно любовь"; "Олечка Гришина – Супер !!!"

Зрители "Водоворота" планируют пересматривать его осенними вечерами

Добрых слов заслужили и другие актеры: "Хороша и Анна Легчилова в роли Марины. Неоднозначный персонаж, но тем он и интересен, хочется узнать, что же у нее на уме. К остальному актерскому составу также нет никаких особых претензий, все играют вполне естественно"; "Анна Легчилова всегда хороша"; "Котенев и Кобзарь классно играют"; "Котенева полюбила с "Института благородных девиц".

В целом, как и было задумано авторами, сюжетный и романтический омут проекта зрителя затянул:

"Хороший фильм ,актеры все классные ,а страхи которые преследуют актрису ,они бывают у многих"; "А мне понравилось! Особенно песня в начале, не знаете кто поет? Очень красивая. И хочется все еще верить в любовь, что она есть! А тут так трогательно ее показали"; "Понравилось, что в сериале "Водоворот" есть место не только любви, но и безусловно присутствует интрига, детективная и даже немного мистическая составляющая. С первой же серии у зрителя возникают вопросы, ответы на которые, надеюсь, откроются нам по мере развития сюжета".

И – краткие резюме: "Фильм отличный"; "Интересно, буду смотреть дальше"; "Актерский каст замечательный… Сюжет интригующий… Музыка приятная… Сериал, который можно пересматривать, с удовольствием, осенними вечерами…"; "Лихо там все закручено, не все пока понятно. Посмотрим дальше….".

Развязка остросюжетного сериала – в среду и в четверг на телеканале "Россия 1" в 21:20.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *