«Все обалдеют»: Арина Постникова о сериале «Перекати-поле»

"Все обалдеют": Арина Постникова о сериале "Перекати-поле"

"Все обалдеют": Арина Постникова о сериале "Перекати-поле"

В эфире телеканала "Россия 1" идет показ многосерийной мелодрамы "Перекати-поле" от режиссера продолжения "Доктора Рихтера" и "Паромщицы" Максима Демченко. "Это современная история об отцах и детях, о молодости и опыте, – объясняет режиссер. – Мы все хотим быть счастливыми, и важно не ошибиться, чтобы, погнавшись за мнимым, не пропустить настоящее". Главные роли в сериале исполняют Ксения Гусева, Сергей Горобченко, Арина Постникова, Николай Добрынин, Илья Ильиных, Константин Белошапка, Наталья Щукина и другие. В эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" актриса Арина Постникова, исполнившая роль Ирэн, вспомнила, как проходил первый съемочный день, насколько комфортно ей было играть экранную дочь Сергея Горобченко, чем отличается ее роль в сериале "Перекати-поле" от героини в мелодраме "Вместе навсегда".

Что зрителям ждать от мелодрамы "Перекати-поле"?

— Наш сериал про любовь, предательство, интриги, самопожертвование, самопознание. Про болезнь души и тела, про самые невероятные и самые темные и самые светлые чувства человека. Некоторые персонажи шокируют зрителя. Знаете, как говорят про видео на YouTube: "Смотрите до конца, подписывайтесь на канал, ставьте колокольчик". Здесь нужно будет смотреть очень внимательно, потому что будет очень много моментов и нюансов, которые потом приведут к неожиданной развязке. Скажу сразу, что развязка совершенно невероятная! Все обалдеют. Поэтому нужно смотреть внимательно до конца, стараться не разрывать себе сердце, но сопереживать персонажам, потому что попереживать будет за что.

— Откуда в вашей Ирэн такая непримиримая ненависть к главной героине?

— Женская конкуренция – штука вообще страшная! Так, как воюют женщины, никому и не снилось. Но я не могу сказать, что в Ирэн какая-то непримиримая ненависть. Просто для нее герой Кости Белошапки – самая большая и сильная любовь в жизни. И она за нее воюет, борется за свое счастье, как львица. Она никому не позволит встать у себя на пути.

"Все обалдеют": Арина Постникова о сериале "Перекати-поле"

Кадр из сериала "Перекати-поле"

— Вас сразу утвердили на эту роль?

— Да. Я помню, что пришла на пробы и получила безумное удовольствие от работы с Максимом Демченко. Он – большой профессионал и очень талантливый человек. Это тот случай, когда ты смотришь на режиссера и точно знаешь, что все будет хорошо. Хотя я специально не смотрела сериал заранее и смотрю его сейчас вместе со зрителями.

— Помните первый съемочный день проекта "Перекати-поле"? Что больше всего запомнилось?

— Это была классика: слезы, сопли, скандал. Мы снимали первую сцену в автосалоне, когда моя героиня устраивает отцу в исполнении Сергея Горобченко полный разнос в его офисе. При этом день был замечательный. Пришла, красиво оделась, поревела и уехала. Потому что обычно ты на площадке от звонка до звонка. Бывают дни, когда тебя загримируют, и ты часов 20 ждешь, когда тебе пригласят в кадр. Снимаешься три секунды и опять ждешь. Это артисты не любят больше всего.

— По сценарию вы дочка бизнесмена, которого играет Сергей Горобченко. Насколько хороший из него получился отец?

— Великолепный! Во-первых, мы с ним внешне очень похожи, это отмечали многие. Во-вторых, он большой профессионал. Он окружил меня такой отцовской заботой и вниманием! Зрители узнают много всего интересного про его персонажа, про наши с ним отношения, про то, куда же делась наша мама, а это очень серьезный и фундаментальный момент, который многое объясняет. Например, то, почему отец создал для Ирэн такие тепличные условия. Сергей играет именно такого отца, который любит единственную дочь, ничего для нее не жалеет и бережет как зеницу ока.

"Все обалдеют": Арина Постникова о сериале "Перекати-поле"

Кадр из сериала "Перекати-поле"

— Ваш родной отец похож на героя Горобченко?

— Папа за меня очень переживает, он просто не может по-другому. Говорит: "Дочь, все хорошо, но я не могу, я переживаю, я волнуюсь". При этом папа очень хотел, чтобы я получила более внятную земную профессию, поэтому и переживает как раз из-за нестабильности. А еще он знает, какая я трепетная душа. А мама – это моя опора, поддержка и фундамент. Мама – лучшая женщина в мире, это правда. Она смотрит все, что я делаю, и всегда дает честную оценку. И, конечно, всегда говорит, что очень мной гордится. Она мой пиар-менеджер, всем рассказывает про проекты, в которых я принимаю участие. Возможно, именно поэтому у драмы "Вместе навсегда" такие хорошие просмотры. Весь Урал с ума сходил по этому сериалу.

— "Перекати-поле" – история о молодости и опыте. Для юных персонажей все впервые: первые проблемы и испытания, первая влюбленность. Вы помните первую любовь и первое предательство?

— Да, конечно. Если честно, то я королева драмы. За свои 28 лет я пережила все, что можно. Но, как говорил мой мастер, чем больше твой багаж, чем больше твой сундучок с эмоциями, тем более искренно ты делаешь свою работу. Конечно, у меня была первая любовь, я прекрасно помню эти чувства, которые сейчас вплетаю в роли.

— Не так давно в эфире телеканала "Россия 1" с успехом прошла драма "Вместе навсегда", где вы сыграли роль Лизы, влюбленной во владельца подпольного казино. Ирэн и Лиза – какая из этих ролей вам ближе? Какая далась сложней?

— Вы знаете, они очень похожи, потому что и там, и там девушки знают, чего хотят. Просто Ирэн более спокойная, более степенная, она с такой внутренней статью и у нее совсем другой темпоритм существования. Если говорить про Лизу из "Вместе навсегда", то это амбициозная девчонка, которая изо всех сил пытается вырваться из провинциального мира, в котором она застряла. Я сама из провинции и понимаю ее желание, когда хочется вдруг проснуться, а ты в красивом доме, ты богат и знаменит. И в этом они полные противоположности. У Ирэн есть все, она хочет только любви, ей нужны простые житейские радости. У Лизы есть эти радости – безумно любящая мама, отдающая все до конца сестра, но ей ничего этого не надо. Она видит смысл в деньгах, страсти, связях и власти. Как часто бывает, мы не ценим главного в жизни.

"Все обалдеют": Арина Постникова о сериале "Перекати-поле"

Кадр из сериала "Вместе навсегда"

— А что в жизни важней – любовь или деньги?

— Без любви, мне кажется, вообще ничего невозможно, я знаю огромное количество безумно богатых успешных людей, которым так скучно жить. Знаю и других людей, которые живут в любви, в шалаше и друг друга периодически пилят из-за того, что не хватает на хлеб. Во всем должен быть баланс и гармония.

— Вы сказали, что всегда принимаете близко к сердцу проблемы своих героев. Как вы перезагружаетесь?

— Для меня очень важна природа. Поскольку я из маленького города, то для меня было большим шоком и потрясением, когда я увидела в Москве так мало деревьев. Очень трудно в бетоне. То есть постоянным жителям городских джунглей хорошо, мне же необходимо выезжать на природу, заземляться, отключаться, я вообще все это очень люблю. Мы снимали "Перекати-поле" в Великом Новгороде. И город прекрасен тем, что ты можешь выйти из дома, а у тебя здесь речка, маленькие, старенькие купеческие домики. Это хорошо, комфортно, это другой ритм жизни совсем, который как раз тебя не засасывает, ты успеваешь понять – кто ты, где ты, зачем ты. Нам всем важно наполняться энергией, просто все по-разному это делают. Я обожаю обниматься с березками. Пусть меня посчитают сумасшедшей, но это правда помогает.

— Какой реакции на сериал "Перекати-поле" вы ждете?

— Я буду очень счастлива, если сериал найдет своего зрителя. Я всегда так радуюсь, когда моя работа находит отклик в сердцах. Кто бы что ни говорил, мы это делаем ради зрителей. И все, что происходит, происходит ради них. Чтобы они поняли, посмотрели, возможно нашли какие-то ответы на свои вопросы, посмотрели, как нужно и как не нужно поступать. Лиза в этом плане персонаж из серии "как не нужно делать". Когда зрителям нравится, то для актеров и съемочной группы это большой подарок.

Текст: Татьяна Санина // Видео и монтаж: Василий Кузнецов // Smotrim.ru

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *