Власти Украины намерены ввести санкции против российских издательств

В сообщении Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания говорится о том, что двенадцать сайтов и издательств России могут попасть под санкции в связи с выпуском “литературы антиукраинского содержания”.

В список изданий, в которых Госкомтелерадио усмотрел антиукраинскую пропаганду, разжигание религиозной и межэтнической вражды, а также ущемление прав и свобод человека, украинские чиновники внесли 184 наименования продукции российского книжного рынка. В него попали издательства "Алгоритм", "Вече", "Центрполиграф", "Эксмо", а также произведения Эдуарда Лимонова, Анатолия Терещенко, Захара Прилепина, Александра Дугина и др.

Уже подготовлен проект правительственного распоряжения о применении санкций к девяти издательствам и трём владельцам веб-сайтов, которые причастны печати и распространению литературы антиукраинского содержания, как в бумажном, так и в электронном виде, а также предоставляют возможность ознакомления с ней в онлайн-режиме,- говорится в сообщении госкомтелерадио Украины.

Подписывайтесь на нас