Виктор Цой живой и покоя не даёт парламентариям

Российский парламентарий Евгений Фёдоров обвинил покойного Виктора Цоя в том, что песни ему писали специальные агенты ЦРУ. Этим «наездом» на Виктора Цоя был удивлен даже одиозный законодатель Милонов, а опрошенные журналистами музыканты вообще посоветовали депутату срочно показаться врачу.

В сети появилось видео, где депутат Евгений Федоров поясняет успех Цоя. Как считает парламентарий, творчество Цоя очень изменилось во время перестройки. Как заявил Федоров, сначала Цой пел об алюминиевых огурцах, а после вдруг «Перемен!» Складывается впечатление, что это два разных певца.

Также Федоров заявил, что ещё в советское время фактом изменений в творчестве певца заинтересовались в КГБ. Приступил к расследование, спецслужба якобы установила, что песни Цою писали профессионально в Голливуде, на русском языке. И целое подразделение ЦРУ работало на Цоя по плану развала Советского Союза. Такие же принципы Соединённые Штаты применяют сейчас в Украине».

Такое заявление депутата просто взорвало музыкальное сообщество. Вячеслав Петкун, солист группы «Танцы минус» в интервью НСН сказал,
что появилось ощущение, что где-то лет 15 тому назад в стране освободили пациентов всех психлечебниц, их выпустили на свободу, и эти люди очутились в Думе. Иначе невозможно объяснить этот бред, который звучит.

«Бред!», — это возглас лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева, когда он услышал обвинения Федорова. Кинчев отметил, что бред комментировать трудно, поскольку бред невозможно комментировать с аргументами, потому что это просто бред. В этой Думе совсем сошли с ума в псевдо патриотическом рвении.

Даже известный своими одиозными заявлениями законодатель из Петербурга Виталий Милонов очень удивился обвинениям своего однопартийца.

Как отметил Милонов, у него нет никакой информации про участии зарубежных спецслужб в творчестве Виктора Цоя. Он помнит, что песня «Перемен!» Цоем была написана в 1986 -1987г.г. Этого требовали люди. Тогда было общество романтиков. И сам Милонов в то время был радикальным романтиком и тоже пел «Перемен!».

Говоря о том, чего больше в высказываниях парламентария Фёдорова — пиара или диагноза, психолог Павел Евдокименко заявил, что это чистый пиар.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях