Новости партнеров

 

Лента новостей

В лагере "Артек" дети будут учиться журналистике

19 апреля 2018 - tezarnews

 

 

В лагере "Артек" дети будут учиться журналистике

С целью популяризации среди молодёжи профессий в области СМИ и журналистики три организации: Мультимедийный информационный центр «Известия», детский лагерь «Артек» и общественная организация «Лига юных журналистов» подписали договор о сотрудничестве. Торжественную церемонию подписания провели на «Московском международном салоне образования – 2018» 18-го апреля.

Благодаря усилиям этих структур, создано особое образовательное пространство, в котором подростков познакомят с особенностями работы в СМИ, медиатехнологиями и популярными профессиями в средствах массовой информации. Известные телеведущие и журналисты проведут для ребят мастер-классы.

Гендиректор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин заметил, что продюсеры, корреспонденты и телеведущие телеканалов уже не один год с огромным удовольствием посещают «Артек» для того, чтобы помочь школьникам разобраться в тонкостях различных профессий в СМИ и получить наиболее полное представление о работе в сфере журналистики. Сотрудники центра уже в течение нескольких лет создают контент для телевизионных каналов, digital, социальных сетей и радио (каталог радиостанций - Onradios.ru).

«Артек», мультимедийный информационный центр «Известия», и «Лига юных журналистов» уже приступили к работе над созданием тематической образовательной программы. Он должна стать основой трехстороннего партнерства.

Руководство МИЦ «Известия» договорилось с партнерами о начале системного сотрудничества в сфере решения важных и актуальных задач в плане профильного обучения детей. К этому относится и объединение ресурсов партнеров с целью организации образования находящихся в детском лагере, предоставления детям выбора форм обучения из нескольких интересных методов, создании совместных интегрированных структур в лагере  и организация мероприятий, направленных на популяризацию медиадеятельности среди школьников – мастер-классы популярных телеведущих и известных журналистов.

Тюлина поддерживает и директор «Артека» Алексей Каспржак: «Благодаря нашему сотрудничеству артековцы, которые связывают свою будущую профессиональную деятельность с журналистикой, уже сегодня могут получить представление о высоких стандартах профессии».
 



Похожие материалы:

Журналисту из США русская баня преподала урок
Журналисту из США русская баня преподала урок
В разделе: Общество
Отправляясь в баню вместе со своими московскими знакомыми, корреспондент Los Angeles Times Джонатан Кайман еще не знал, что «сильные физические страдания – некоторые даже скажут: &laq...
Журналиста из США очень удивили полные полки магазинов в Москве
Журналиста из США очень удивили полные полки магазинов в Москве
В разделе: Общество
Отправляясь в Москву на футбольный Чемпионат мира, журналист газеты The Washington Post Стивен Гофф ожидал увидеть то, о чём так много рассказывает западная пропаганда - мрачных людей, пустые маг...
Аркадий Бабченко советует "лохам" учиться футболу у Украины и просит денег
Аркадий Бабченко советует "лохам" учиться футболу у Украины и просит денег
В разделе: Общество
Бывший российский журналист Аркадий Бабченко, который последнее время активно работает на украинскую пропаганду, написал в своём аккаунте в Facebook, что Украина является главным событием Мировог...
Разработан тренировочный симулятор для проктологов
Разработан тренировочный симулятор для проктологов
В разделе: Технологии
Группа специалистов университетов Висконсин-Мэдисон, Флориды и Дрексела, при содействии Национального научного фонда, сконструировала тренировочный симулятор для проктологов. Симулятор представля...

Комментарии (0)