Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров
Лента новостей

В Китае татуировки на свиньях стали хорошим бизнесом

21 июня 2016 - tezarnews
В Китае татуировки на свиньях стали хорошим бизнесом

Татуировка (наколка, рисунок на теле,если говорить точнее, – на коже) использовалась разными народами в течение тысячелетий. Правда, вначале тату носило чисто ритуальное значение.

 

В двадцатом веке татуировки стали символом принадлежности к криминальному миру. Сегодня тату – просто модное украшение тела, а для определенной части художников – прибыльный бизнес, который, кстати, не требует больших вложений.

Правда для этого нужно быть талантливым художником и бизнесменом одновременно. Именно такими качествами и обладает бельгийский художник Вим Дельвуа.


Тату на свиньях

Прославившийся в своей родной стране неординарными, а то и просто скандальными художественными проектами, Дельвуа в 2005 году отправляется в Китай. Здесь он покупает свиноферму, находит двух единомышленников и открывает еще один уникальный художественный проект – он начинает делать тату животным.


Сегодня, когда этому проекту уже более десяти лет и он, как говорится, оправдал себя на все сто, Вим Дельвуа может похвастаться, что он создал прибыльный бизнес, воплотил в жизнь уникальный художественный проект, который, по его мнению, в его родной Бельгии был бы просто невозможен. А вот в КНР – пожалуйста!

Дельвуа и его помощники, среди которых, кстати, не только художники, но и профессиональные ветеринары, маркетологи и даже программисты, создают на толстых спинках своих подопечных хрюшках настоящие произведения изобразительного искусства – художественные «полотна», которые делают этих животных почти золотыми.


Кстати, приобретенную татуированную свинку всегда можно после ее смерти освежевать, сохранив таким вот образом и произведение искусства, и память о своем необычном домашнем питомце. Поэтому уже вскоре ферма-студия Вима Дельвуа стала известной практически во всем мире, принося ее создателям приличный доход, ну и возможность расширить этот необычный бизнес. Кстати, сам Дельвуа даже не скрывает того, что для него татуированные свиньи - в первую очередь бизнес, и только во вторую – искусство.

Интересный случай, касающийся бизнеса тату

Кстати, на ферме-студии Дельвуа можно приобрести не только татуированную свинью, но и «картину» на свиной коже. Такие «художественные полотна» пользуется спросом у тех, кто не имеет возможности содержать хрюшку в доме, однако по каким-то причинам загорелся идеей приобрети такое оригинальное произведение искусства. Есть и некоторые другие отступления от правил. Правда, тату на теле человека команда Вима Дельвуа не практикует.

За всю историю существования этого уникального бизнеса Дельвуа лишь однажды изменил своему правилу и создал настоящее художественное полотно с изображением Девы Марии на спине швейцарца Тима Стейнера. Согласился Вим на это только потому, что Тим предложил просто фантастический гонорар за эту услугу – устоять было трудно. Но как оказалось, швейцарец был не столько поклонником художественного тату на своем теле, сколько по-своему талантливым бизнесменом. Он отправился в Германию и здесь заключил с национальной картинной галереей контракт, согласно которому три раза в год демонстрирует свою татуировку в салоне, выступая в качестве живого экспоната, а после смерти его картина на спине, согласно завещанию, переходит в собственность галереи. За это Тим Стейнер получил гонорар в 150 тысяч евро, что значительно превзошло цену, которую он заплатил Дельвуа. Как говорится, комментарии излишни – каждый делает свой бизнес как может…

Тату или нож – что гуманнее?

Добавим, что на ферме-студии свиньи тщательно готовятся для нанесения туту, например, для этого подходят только животные, достигшие трехлетнего возраста. При этом высококвалифицированные ветеринары специально готовят свиней для такой операции, во время ее животное непременно усыпляется, чтобы не чувствовать никакой боли.


Вроде все профессионально и гуманно, однако бизнес Дельвуа получил известность уже во всем мире, и, естественно, во многих цивилизованных странах, особенно Западной Европы, нашлись противники такого «издевательства над свиньями». Даже признавая талантливость таких тату, граничащих с настоящими произведениями изобразительного искусства, защитники животных считают этот бизнес жестоким и негуманным.


Сам Дельвуа, парируя на подобные обвинения в свой адрес, говорит, что все это не более чем лицемерие со стороны защитников животных. Получается, что содержать свиней на мясо – это нормально, а в целях искусства – это жестоко. На моей ферме, продолжает художник, свиньи куда более счастливы, чем на скотобойнях. Правда, Виму Дельвуа, как упоминалось выше, приходится все-таки забивать своих свиней, однако и в этом случае это более гуманно по отношению к животным. Во-первых, они проживают несколько лет, а не год, как на мясной ферме, во-вторых, лишь малая часть животных идет под нож, и в-третьих, художник делает все возможное, что его свиньи жили долго и счастливо, а если и умирали, то совершенно не чувствуя страданий.

Источник

 




Похожие материалы:

Самому старому в мире самцу панды исполнилось 30 лет
Самому старому в мире самцу панды исполнилось 30 лет
В разделе: Общество
Самому старому в мире самцу панды по кличке Пан-Пан исполнилось 30 лет. Этот юбилейный возраст у панд эквивалентен сотне человеческих лет. Как правило, в неволе панды живут не более 20-ти лет.
Спасенный китайским фермером «щенок» оказался медвежонком
Спасенный китайским фермером «щенок» оказался медвежонком
В разделе: Общество
В Китае в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе фермер спас «щенка», который впоследствии оказался медвежонком.
В Китае в одном из зоопарков журавль сумел дать отпор двум тиграм. Видео
В Китае в одном из зоопарков журавль сумел дать отпор двум тиграм. Видео
В разделе: Необычное
В Китае в городе Фуянь в местном зоопарке в вольер к двум тиграм случайно залетел журавль.
В Китае слониха на своем пути растоптала 15 автомобилей
В Китае слониха на своем пути растоптала 15 автомобилей
В разделе: Происшествия
Как сообщает издание South China Morning Post, 12-го февраля, в пятницу, на юго-западе Китая из заповедника сбежала слониха по кличке Чжусунья и выбежала на автотрассу.

Комментарии (0)