В Иванове на фестивале сериалов «Пилот» названы имена победителей

В Иванове на фестивале сериалов "Пилот" названы имена победителей

Третий фестиваль "Пилот" отражает тенденции сериальной индустрии в стране — в первую очередь, технологичность, и акцент на том, что происходит сейчас. Это не взгляд в прошлое, а отражение сегодняшнего дня.

"За последние два года рванули вперед стриминговые платформы, которые занимаются производством сериалов. Удалось много новых оригинальных проектов", – говорит Валерий Тодоровский, президент фестиваля "Пилот".

"Пилот" уникален тем, что это индустриальный фестиваль, который мы решили создать в Иванове. Почему там? Иваново — средняя полоса России, где представлена целевая аудитория сериалов", – говорит Светлана Дрыга, генеральный продюсер фестиваля.

Приз за лучший пилот (так традиционно называют первый эпизод сериала) получил "Солдаут". Это путешествие в мир шоу-бизнеса, где артисты ради славы готовы на всё.

"Мы рады, мы просто не ожидали", – говорит режиссёр Иван Плечев.

Приз за лучший сценарий ушёл Ришату Мухтарову за проект "Стрим". Там главный герой — подросток, который ведёт прямую трансляцию своей жизни. По итогам зрительского голосования фильм "Стрим" был признан лучшим.

"Мы сделали его с такой любовью, что все это рикошетом к нам вернулось", – сказал сценарист Ришат Мухтаров.

Приз за лучшую режиссуру у Анны Пармас — это она поставила отмеченную на "Кинотавре" комедию "Давай разведёмся" с Анной Михалковой и клипы группы "Ленинград". Награду на "Пилоте" ей присудили за многосерийный фильм "Исправление и наказание" тоже с Михалковой в главной роли. Её партнёршей в кадре стала Наталья Бардо. Она принимала приз.

"Анну Пармас я лично считаю лучшим режиссером. Давно слежу за ее творчеством, очень нравится, как она работает с артистами", – сказала актриса Наталья Бардо.

Иван Макаревич получил диплом за лучшие роли второго плана. Здесь несколько проектов с его участием, в том числе тот самый "Солдаут", ставший лучшим на фестивале. "Никогда ничего не ожидаю – это вредно для здоровья, но это прекрасно, смешно, мило и приятно", – говорит актёр.

"От предыдущего фестиваля он отличается тем, что на том я получил "главную мужскую роль", а на этом – нет, потому что я в жюри", – смеется актер Юрий Стоянов.

Сериальная индустрия быстро развивается в России. Всё больше проектов покупают международные сервисы, высоко оценивая качество нашего продукта. И наблюдать за тем, как растут темпы производства, его уровень — очень увлекательно. Тех, кто определяет лицо индустрии сейчас и в будущем и отмечает фестиваль "Пилот".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *