В берлинском балете темнокожую русскоговорящую балерину заставили отбелить кожу

Ежедневное британское издание Daily Maill рассказало о скандале в труппе Государственного балета Берлина. Темнокожую русскоговорящую балерину заставили отбелить кожу.

29-летняя танцовщица Лопес Гомес два года назад после стажировки в Большом театре приняла приглашение администрации Staatsballett и оказалась единственной темнокожей балериной в коллективе. С этого момента начался настоящий кошмар. Во время репетиции хореограф постоянно оскорблял балерину, и каждый раз делал акцент на цвете её кожи.

По его мнению, танцовщица слишком выделялась на общем плане, и, чтобы как-то это исправить, она была обязана отбелить кожу для участия в балете “Лебединое озеро”.
Коллеги по труппе не понимали причин конфликта, поскольку все некорректные замечания делались на русском языке.

Из-за регулярных оскорблений Гомес была вынуждена обратиться с жалобой к художественному руководителю Йоханнесу Оману. Но, как оказалось, администрация Государственного балета подписала с упомянутым хореографом пожизненный контракт, и нет никакой возможности повлиять на скандалиста.

Полтора месяца назад Гомес получила официальное уведомление от руководства Staatsballett о разрыве договора. По официальной версии, из-за сокращения штата во время пандемии коронавируса. Стало известно, что балерина намерена оспорить решение руководства театра в суде.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях