Сын Цоя продолжит битву в суде из-за архивных кадров в фильме Учителя

Сын Цоя продолжит битву в суде из-за архивных кадров в фильме Учителя

Единственный сын Виктора Цоя Александр подал жалобу на решение суда первой инстанции из-за спора с создателем фильма "Цой" Алексеем Учителем.

Ранее Савеловский суд Москвы отклонил иск Александра Цоя, который считает, что в этой киноленте была незаконно использована архивная съемка с участием его отца.

Он просил удалить имя Виктора Цоя из названия фильма, а также кадры с ним. Кроме того, истец был намерен взыскать компенсацию морального вреда за несогласованное использование изображения его отца.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев, жалоба сына Виктора Цоя будет рассмотрена.

"О результатах рассмотрения апелляции будет сообщено дополнительно", – сообщил представитель Мосгорсуда.

Ранее Александр Цой говорил, что наследники считают картину "порочащей доброе имя Виктора Цоя и его близких" и неоднократно высказывали возражения против содержания рабочих материалов фильма режиссеру Учителю.

Он, со своей стороны, заявлял, что удивлен позицией наследников музыканта. По словам Учителя, фильм создавался с большим уважением к памяти Виктора Цоя.

Также он подчеркивал, что в ленте излагается вымышленная история, и в нем нет актера, который играет Цоя: главным действующим лицом фильма является другой человек.

Виктора Цоя не стало 31 год назад: 15 августа 1990 года он погиб в автокатастрофе в Латвии. Ему было 28 лет.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *