Стриминг Netflix спас сериал, от которого избавились

Стриминг Netflix спас сериал, от которого избавились

Мистический сериал "Манифест" был представлен зрителям в 2018 году – он выходил в эфир на американском общедоступном телеканале NBC. Продлевать на 4-й сезон сериал не стали – о закрытии проекта было объявлено весной 2021 года. Проблема, традиционно, крылась в том, что рейтинги "Манифеста" заметно просели, что не устроило руководство телеканала. Тогда поклонники запустили кампанию, призывающую сохранить сериал и найти ему новый дом, – в Сети начал набирать обороты хештег #SaveManifest. В июне первые два сезона "Манифеста" стали доступны подписчикам Netflix, где сериал привлек к себе внимание большого количества новых зрителей. В частности, по итогам второй недели онлайн-проката, суммарно подписчики Netflix посмотрели более 2 миллиардов минут сериала. Популярность сериала, а также продолжающая развиваться кампания в защиту проекта, убедили руководство стриминга в целесообразности "спасения" "Манифеста".

Накануне было объявлено, что Netflix заказал 4-й сезон фантастической драмы студии Warner Bros. Television и что в нем будет 20 эпизодов (стандартно количество серий варьировалось от 13 до 16-ти). Таким образом, у авторов "Манифеста" появилась возможность закончить сериал правильно, закрыв все возможные сюжетные линии. Дата премьеры продолжения пока не объявлена, но есть вариант, что Netflix разделит сезон на две части.

По сюжету "Манифеста" самолет из ямайского городка Монтего, на котором люди летели домой после выходных, угодил в турбулентность, немало напугавшую всех пассажиров. Когда воздушное судно после нескольких часов полета приземлилось в точке назначения, выяснилось, что во всем мире за это время прошло пять лет. Друзья, коллеги и семьи, поначалу не терявшие надежды увидеть родных живыми, начали жить дальше. Возможно, пассажирам этого рейса был дан второй шанс? По мере осознания произошедшего, раскрываются новые тайны: некоторые понимают, что способны на то, что раньше им казалось невозможным.

Netflix не впервые забирает к себе сериалы с эфирных телеканалов. В 2018 году стриминг "спас" мистический триллер "Люцифер", основанный на комиксах Нила Геймана и Сэма Кейта. С 2016 года сериал выходил на телеканале FOX, который, ввиду снижения рейтингов, принял решение избавиться от балласта. В итоге "Люцифер" получил еще 3 сезона. 6-й сезон стал для сериала заключительным.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *