Страх по-голливудски: Sony отменила премьеру мультблокбастера

Страх по-голливудски: Sony отменила премьеру мультблокбастера

По данным издания Variety, студия Sony Pictures заключила сделку со стриминговым сервисом Amazon о международном онлайн-прокате мультфильма "Монстры на каникулах: Трансформания". Это означает, что, по крайней мере, на территории США четвертая часть киносерии не выйдет в широкий кинотеатральный прокат. При этом студия оставляет за собой права на релиз мультфильма в формате домашнего видео и эфирного ТВ. В России "Монстры на каникулах 4" пока что заявлены к кинотеатральному прокату, но дата премьеры мультфильма может быть изменена.

Три предыдущие части киносерии суммарно в мировом прокате освоили 1,3 миллиарда долларов, поэтому четвертая еще до своего выхода на экраны обрела статус потенциального блокбастера. Однако, не будучи уверенной в финансовом благополучии релиза, студия Sony Pictures предпочла подстраховаться – и продала права на мультфильм стримингу, гарантированно получив при этом сумму, совершенно точно покрывающую стоимость производства.

Это не первый проект Sony Pictures, который из-за ковида был отправлен для премьеры в интернет. Ранее аналогичная судьба постигла такие фильмы, как "Грейхаунд" (ушел на Apple TV+), "Американский огурчик" (ушел на HBO Max), "Самый счастливый сезон" (премьера состоялась на Hulu), "Отцовство", "Митчеллы против машин", "Виво" (их получил Netflix), "Золушка" (появится на Amazon Prime). Не имея собственного стримингового сервиса (в отличие от других голливудских студий), Sony Pictures пристраивает релизы к тем, кто предложит большую сумму. Подобная тенденция будет сохраняться до того момента, пока кинопрокат не восстановится после пандемии и поток зрителей не станет стабильным.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *