Стало известно, насколько хорошо россияне помнят «Джентльменов удачи»

Стало известно, насколько хорошо россияне помнят "Джентльменов удачи"

В рамках опроса к 50-летию "Джентльменов удачи", проведенного телеканалом "Мосфильм. Золотая коллекция", приняли участие 1034 человека от 18 до 75 лет. Гендерная принадлежность никакого влияния на результаты не оказала, а вот возраст – да: чем старше были респонденты, тем точнее были их ответы. Опрос проводили на улицах российской столицы, в социальных сетях телеканала "Мосфильм. Золотая коллекция" и на сайтах Vesti.ru и Filmpro.ru.

Больше всего респондентов правильно ответили на вопрос "В каком учреждении "брали кассу" главные герои "Джентльменов удачи" после побега из колонии?". Оказалось, что 81% опрошенных точно знает, что "грабили" детский сад. 79% смогли продолжить крылатую фразу "Эй, гражданина! Ты туда не ходи…". 69% респондентов вспомнили, где именно искали шлем-реликвию, ради которой, собственно, Доцент, Косой и Хмырь организовывали всю операцию. О том, кому именно по легенде принадлежал этот артефакт, рассказать смогли 63% опрошенных (спойлер – Александру Македонскому).

Причину, по которой Василий Алибабаевич угодил за решетку, точно смогли назвать тоже 63% респондентов – в тюрьму его посадили за то, что тот разбавлял бензин ослиной мочой. В одном из вопросов телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" попросил продолжить фразу жены Гаврилы Петровича (Хмыря), которой она характеризовала мужа. Процитировать эту реплику оказалось под силу 52% респондентов: "Ты хороший человек, но слабохарактерный". Прозвища главные героев назвали 50% опрошенных. О том, что плохого человека на воровском жаргоне называют "редиской", знали многие, а вот значение термина "фрей-фея" подсказать смогли только 30% участников опроса. Этим термином по версии фильма "Джентльмены удачи" в тюрьме называли хороших, правильных людей.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *