Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров
Лента новостей

Скульптор из Тайваня сделал самую микроскопичную скульптуру обезьяны

14 февраля 2016 - tezarnews
Скульптор из Тайваня сделал самую микроскопичную скульптуру обезьяны

Тайваньский скульптор-миниатюрист Чэнь Фоншин мог бы конкурировать с русским Левшой, который подковал блоху. Тайванец смог создать микроскопичную фигурку обезьяны, и ее можно рассмотреть, если использовать лупу.

Скульптор решил вырезать фигурку в честь начала Нового года по Лунному календарю, года Огненной обезьяны. Фигурка, сделанная из полимера, имеет высоту 1 мм. Обезьяна, у которой изогнут хвост, выглядит как живая. В руках животное держит персик долголетия.

Фоншин делал фигурку на протяжении шести месяцев. По словам мастера, труднее всего было делать голову обезьяны. Высота головы - 0,1 мм. На ней нужно было сделать рот, уши, глаза и нос. Скульптор сказал, что во время работы ошибался 10 раз.
 

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images


Тайванец стал создавать изображения символов года по китайскому календарю еще 12 лет тому назад. Первой его работой тоже была обезьяна. В результате мастер закончил полный цикл, и сейчас у него есть все 12 символов года.

С каждым годом скульптуры Фоншина уменьшались. Мастер отмечает, что последняя обезьяна является его самой трудной работой. Он при этом говорит, что каждая фигурка  становилась у него все совершеннее.

Мастер начал вырезать микрофигурки 35 лет тому назад. Он делает при этом не только фигурки, но и рисунки. Скульптор использует для своих произведений семена тыквы, зерна риса, кунжут и другие маленькие вещи. Создание каждого произведения может длиться месяцами.
 

Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images


При этом 58-летний художник из Тайваня не всегда делал миниатюрные фигурки. С детства он интересовался живописью и каллиграфией. По окончании службы в армии Фоншин стал работать на заводе печати и гравировки. Работа познакомила мастера с разными инструментами гравировки.

Ежедневно после работы на протяжении 10 лет Чэнь ходил в художественную студию, находящуюся на втором этаже его дома, и работал над своими миниатюрами. Эта трудоемкая и кропотливая работа рождала совершенные миниатюрные произведения.

В 2009-ом году тайваньский скульптор побывал в России. Он принимал участие в санкт-петербургской Международной выставке каллиграфии. Миниатюрные произведения мастера были в центре внимания. При помощи очень тонкой кисти Фоншин написал на крыле мухи: «Россия, я тебя люблю».
 

 




Похожие материалы:

Фотограф из Тайваня запечатлел редкие фиолетовые молнии
Фотограф из Тайваня запечатлел редкие фиолетовые молнии
В разделе: Общество
Тайваньский любитель природы фотограф Луис Лай смог снять на свой смартфон редкие фиолетовые молнии. Об этом пишет издание Taiwan News.
В Тайване ученые обнаружили зеленое желеобразное существо
В Тайване ученые обнаружили зеленое желеобразное существо
В разделе: Наука
В данное время ученые обсуждают видео, снятое на Тайване, и на котором запечатлено загадочное живое существо, похожее на текущую желатиновую массу, которая покрыта  слизью. Создается впечатл...
Хитрая панда притворилась беременной, чтобы ее кормили лучше
Хитрая панда притворилась беременной, чтобы ее кормили лучше
В разделе: Необычное
В зоопарке Тайбэя на Тайване гигантская панда по кличке Юанюан некоторое время притворялась беременной. Хитрая медведица проявляла все повадки будущей мамаши, которые свойственны самкам «в ...
На мировом чемпионате по баскетболу среди глухих в Тайване литовской команде включили гимн Советского Союза
На мировом чемпионате по баскетболу среди глухих в Тайване литовской команде включили гимн Советского Союза
В разделе: Происшествия
Тайваньским дипломатам пришлось извиняться за гимн СССР, который был включен в честь литовских баскетболистов, которые завоевали золотые медали в мировом чемпионате по баскетболу среди глухих.

Комментарии (0)