«Шан-Чи и легенда Десяти колец» не оставил конкурентам шансов

"Шан-Чи и легенда Десяти колец" не оставил конкурентам шансов

Лидером российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных стал кинокомикс Marvel "Шан-Чи и легенда Десяти колец". Диснеевский блокбастер привлек в кинотеатры 375 тысяч человек, что позволило ему заработать еще 122 млн рублей. Таким образом, по итогам 11 дней проката, в активе "Шан-Чи" 404,9 млн рублей. С большей долей вероятности, стратегически важный рубеж в 500 млн рублей будет преодолен уже на этой неделе. Более того, "Шан-Чи" будет по силам побороться и с финальным результатом "Черной вдовы", освоившей в нашей стране 616,8 млн рублей.

На втором месте с существенным отставанием от лидера выходные закончил фильм ужасов "Злое" от режиссера Джеймса Вана. И хотя ужастики в нашей стране любят, новая работа автора "Заклятия" и "Пилы" зрителями осталась незамеченной. На премьеру, судя по всему, отреагировали в основном ярые поклонники жанра, остальные выбрали для просмотра блокбастер "Шан-Чи". В итоге дебютный уикенд принес "Злому" 47,4 млн рублей. Для сравнения: "Заклятие 2" в 2016-м получило за аналогичный период 111,8 млн рублей. Другие фильмы ужасов, стартовавшие в сентябре, – "Заклятие монахини" (спин-офф "Заклятия") и "Оно" – тоже показали себя гораздо лучше: 281,1 млн рублей и 404 млн рублей соответственно.

Мультфильм "Босс-молокосос 2" сохранил за собой третью строчку. После месяца проката (с учетом периода предварительных показов), в активе сиквела мультика 2017 года уже 832,6 млн рублей. 47,4 млн рублей из них были заработаны в прошедшие выходные. До результата первой части киносерии продолжение, к сожалению, не дотянется (оригинал освоил в сумме 1,4 млрд рублей), но свое место в рейтинге самых кассовых кинорелизов 2021 года в российском прокате "Босс-молокосос 2" в итоге завоюет (в настоящее время он занимает в этом списке 4-ю строчку).

На четвертом месте выходные закончила эротическая мелодрама "После. Глава 3", основанная на серии романов писательница Анны Тодд. Фильм привлекает в кинотеатры преимущественно женскую аудиторию, поэтому высоких сборов от него никто не ожидал. Однако второй уикенд принес третьей части киносерии 35,4 млн рублей, а в сумме он получил 183,9 млн рублей. Уже на этой неделе триквел превзойдет результат первого фильма, заработавшего за весь период проката 188,4 млн рублей, а вот потягаться с сиквелом у третьей главы возможности не будет – в 2020-м "После. Глава 2" освоил 298,1 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров кинокартина "Небесная команда" – фильм режиссера и автора сценария Владимира Аленикова, рассказывающий о трагических событиях, произошедших 7 сентября 2011 года. В тот злополучный день разбился самолет ЯК-42Д, на борту которого находились 45 человек, в том числе хоккейный клуб "Локомотив" в полном составе. Из них выжить удалось только двоим – одному члену экипажа и одному хоккеисту (последний скончался через несколько дней в больнице). Первые выходные принесли "Небесной команде" 31 млн рублей.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *