Семь увлекательных программ, которые подогреют интерес к учебе

Семь увлекательных программ, которые подогреют интерес к учебе

Вот и наступил первый день осени. Дети пошли в школу, но учиться пока так не хочется! Прогнать негу каникул и с интересом взяться за учебники помогут детские научно-популярные проекты. В начале учебного года они подарят юным зрителям хорошее настроение и разожгут интерес к поиску знаний. На платформе "Смотрим" есть все необходимое для этого!

"Служба спасения домашнего задания"

Плохо помнишь пройденную тему по биологии? Путаешься в тонкостях русского языка? Ничего не успеваешь и не понимаешь? Если напрашивается утвердительный ответ хоть на один из этих вопросов, то на помощь придут агенты "Службы спасения домашнего задания". Они не только молоды и обаятельны, но также начитаны и готовы помочь подготовиться к уроку. Быстро и увлекательно они объяснят, чем дерево отличается от кустарника, каково строение Солнечной системы, что такое синонимы и антонимы, и как можно играючи запомнить таблицу умножения. С такими помощниками легко и, главное, интересно учиться!

"Все, что вы хотели знать, но боялись спросить"

Интерактивная развлекательная программа "Все, что вы хотели знать, но боялись спросить" поможет юным зрителям узнать обо всем на свете, весело и доступно расскажет об интересных событиях и вещах. Под руководством чудаковатого, но эрудированного Всезнайки ребята откроют для себя много нового. Харизматичный ведущий нередко ищет ответы на свои вопросы у специалистов, обращаясь к ним за интервью и комментариями.

"Микроистория" и "Видимое невидимое"

Под микроскопом подчас можно обнаружить большое открытие. А самые маленькие представители флоры и фауны на самом деле не такие незначительные, как кажутся на первый взгляд. Окружающий мир способен удивлять нас каждый день. Авторы программ "Микроистория" и "Видимое невидимое" предлагают взглянуть на него через увеличительное стекло и увидеть: из чего на самом деле сделана паутина, как распускаются цветы, какой из грибов прячется в яйце, кто в мире животных ест по 300 раз в день и многое другое. К лупе непременно должно прилагаться любопытство и внимательность – тогда есть шанс разгадать загадки природы.

"Естествознание. Лекции + Опыты" и "Русская литература. Лекции"

Отдельного слова заслуживают лекции, подготовленные учеными для школьников. Учащиеся старших классов могут углубить свои знания для подготовки к вузам и открыть для себя новые грани науки. Цикл телевизионных передач под названием "Русская литература. Лекции" посвящен изучению и закреплению знаний по курсу литературы для 10 и 11 классов. В качестве ведущих передачи выступают доктора филологических наук, профессора, преподаватели ведущих гуманитарных вузов страны.

Программа "Естествознание. Лекции + Опыты" тоже создана при участии лучших преподавателей России, но на этот раз – ученых, знающих, как "как из камня сделать пар". Они помогают юным телезрителям делать личные открытия в физике, химии и биологии, а также проводят познавательные опыты по этим предметам.

"С русского на русский, или Кстати сказать"

Подрастающему поколению очень важно слышать правильную русскую речь. Так что радиопрограммы, посвященные языку, стоит добавить в плейлист. Авторская программа Ксении Лепановой "С русского на русский, или Кстати сказать" посвящена тонкостям нашего "великого и могучего". Как связаны между собой слова "победа" и "беда"? Почему компьютерную мышь назвали "мышью"? Ответы на эти и многие другие вопросы – в выпусках радиопрограммы.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *