Самые ожидаемые зарубежные фильмы осени 2021

Самые ожидаемые зарубежные фильмы осени 2021

"Шан-Чи и легенда Десяти колец" – со 2 сентября

25-й фильм кинематографической вселенной Marvel. В центре сюжета – история становления нового супергероя по имени Шан-Чи. Косвенно его отец – Мандарин – уже упоминался в кинокомиксах студии. В частности, в фильме "Железный человек 3", в котором Тони Старку противостоял главарь террористической организации Десять колец. "Шан-Чи и легенда Десяти колец" расскажет о молодом человеке, который лицом к лицу столкнется со своим прошлым. Естественно, будут и отсылки к предыдущим фильмам киновселенной.

"После. Глава 3" – со 2 сентября

В основе фильма – роман Анны Тодд "После падения", уже третий в серии. В центре сюжета – взаимоотношения примерной девушки Тессы и красавца-бунтаря Хардина. В третьей главе главным героям придется пройти через новые испытание, подготовленные для них жизнью. Тессе предложили работу мечты в крупном издательстве, а Хардин хочет, чтобы она уехала вместе с ним жить в Лондон. Чтобы победить своих демонов и сохранить любовь, этой неидеальной парочке нужно будет посмотреть в глаза своего прошлого.

"Злое" – с 9 сентября

Новый фильм ужасов от режиссера и продюсера Джеймса Вана, создателя культовой киносерии "Пила". Главная героиня – Мэдисон – ежедневно видит во снах зверские убийства, что превращает ее жизнь в сущий ад. Но что если эти сны – то, что происходит на самом деле? Есть ли у девушки возможность предотвратить увиденные ею трагедии?

"Отчаянные аферистки" – с 9 сентября

В основе этой комедии лежат реальные события. У Конни и ДжоДжо большие проблемы – нет денег на ту жизнь, которую им бы хотелось. И тогда они придумывают хитроумный план – украсть скидочные купоны для оплаты покупок в магазинах. Теперь у них 40 миллионов долларов, а еще модная одежда, дорогие авто и даже частный самолет. Но по следу новоявленных аферисток идут двое полицейских, раскрывших их прибыльную мошенническую схему.

"Дюна" – с 16 сентября

Фильм режиссера Дени Вильнева снят по мотивам одноименного фантастического романа Фрэнка Герберта. По словам Вильнева, его вариант "Дюны" не будет похож на предыдущую экранизацию 1984 года, постановщиком которой выступил Дэвид Линч. Новая "Дюна" запланирована в формате дилогии. Первый фильм сосредоточится на событиях, описанных в первой половине романа. В центре сюжета окажется наследник дома Атрейдесов по имени Пол. Вместе с родителями он отправляется на планету Арракис, место, где нет ничего, кроме песка, палящего солнца… и спайса – невероятно ценного ресурса, обладатель которого правит вселенной. В результате захвата власти, Пол оказывается среди беглецов. Сейчас он скрывается, но затем, когда сможет взглянуть в глаза своему страху, он станет избранным.

"Узники страны призраков" – с 16 сентября

Николас Кейдж все чаще выбирает для работы необычные фильмы. "Узники страны призраков" Сионо Соно как раз и числа таких. Персонажа Кейджа зовут простым именем Герой. В постапокалиптическом мире будущего вместе с напарником он попытался ограбить банк, но потерпел неудачу. Теперь, закованным в кандалы, его доставили к Губернатору – мафиози, контролирующему единственный уцелевший город. Герою поручают миссию – вернуть из страны призраков пропавшую внучку Губернатора. А чтобы он не сбежал, костюм Героя начиняют взрывчаткой.

"Множественные святые Ньюарка" – с 23 сентября

Полнометражный спин-офф сериала "Клан Сопрано", события которого разворачиваются в 1960-е годы. Еще до того, как возглавить свою семью, Энтони Сопрано набирался опыта в условиях одной из самых жестоких эпох Ньюарка. Он начал свой путь к вершине, когда мафия бросила вызов криминальной семье ДиМео, которая заправляла в городе абсолютно всем. Роль юного Тони Сопрано сыграл Майкл Гандольфини, сын покойного Джеймса Ганодольфини.

"Не время умирать" – с 30 сентября

Джеймс Бонд решает уйти на покой, а потому покидает МИ-6. Несколько лет он живет припеваючи, пока не встречает старого друга из ЦРУ. Феликс Лейтер просит Бонда о помощи – нужно отыскать пропавшего ученого, разработавшего технологию, способную уничтожить мир. Миссия приводит агента 007 к таинственному злодею, победить которого он сможет, только объединившись с Эрнстом Ставро Блофельдом, главой террористической организации "Спектр", который был пойман за несколько лет до этого.

"Семейка Аддамс: Горящий тур" – с 7 октября

Вторая часть анимационной киносерии студии MGM. Мортиша и Гомез осознают, что их дети – Пагсли и Венди – слишком быстро растут. Чтобы проводить в кругу семьи больше времени, они решают отправиться в отпуск на старом призрачном кемпере. Естественно, что в путешествие едет вся семья – в том числе дядя Фестер, бабушка Аддамс, Ларч, Вещь и Кузен Итт.

"Искушение" – с 7 октября

Скандальный фильм Пола Верховена, основанный на реальных событиях. Премьера "Искушения" состоялась в рамках Каннского фестиваля 2021 года. События этой исторической драмы разворачиваются в XVII веке в Италии, когда инквизиторы покарали тех, кто не следует законам божьим. Монахиня Бенедетта неожиданно для себя самой влюбляется в новую послушницу. Вскоре об этой любви узнают за пределами монастыря.

"Веном 2" – с 14 октября

Приключения Венома – заклятого врага Человека-паука – продолжаются. С событий, описанных в первой части киносерии, прошло больше года. Все это время журналист Эдди Брок, в которого вселился симбиот Веном, старается привыкнуть к своему соседу. Пытаясь вернуть себе былую славу, Брок берет интервью у серийного убийцы Клетуса Кесседи, пожелавшего говорить только с этим журналистом. В результате нелепой случайности Кесседи становится носителем другого симбиота – Карнажа. Оказавшись в теле опасного преступника, Карнаж выходит на охоту.

"Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан" – с 21 октября

По словам режиссера Уэса Андерсона, его новый фильм – это сборник новелл, посвященных теме журналистики. В центре сюжета оказывается вымышленная газета "Французский вестник", прообразом которой послужило любимое издание режиссера – журнал New Yorker.

"Хэллоуин убивает" – с 21 октября

Вторая часть обновленной киносерии, продолжающей историю, начатую в 1978 году Джоном Карпентером. Майкл Майерс выжил. Снова. И это несмотря на то, что в финале слэшера 2018 года Лори Строуд, ее дочь Карен и внучка Эллисон поймали убийцу в ловушку. Майерс должен был сгореть, запертый в подвале их дома, но ему каким-то образом удалось выбраться из западни. Чтобы победить этого монстра, Лори присоединяется к группе выживших, стремящихся расправиться с маньяком раз и навсегда. Идея возрождения "Хэллоуина", одобренная Джоном Карпентером, принадлежит Дэвиду Гордону Грину и Дэнни Макбрайду. Новый "Хэллоуин" изначально планировался как трилогия – премьера третьего фильма намечена на осень 2022-го.

"Монстры на каникулах: Трансформания" – с 21 октября

Это уже четвертый мультфильм серии "Монстры на каникулы", правда на режиссерском посту Генндия Тартаковского сменили Дерек Драймон и Дженнифер Клуска, ранее работавшие в основном над мультсериалами. В отеле "Трансильвания" вновь все переворачивается с ног на голову. Джонни считает, что Драк его недолюбливает, потому что он не монстр. Неожиданно молодой человек узнает о новом изобретении Ван Хельсинга – монстрифицирующем луче, способном превращать людей в монстров. В результате эксперимента луч ломается – Джонни становится монстром, а Драк и все остальные обитатели отеля, напротив, превращаются в людей. Чтобы отыскать средство от трансформании, вся компания отправляется в кругосветное путешествие.

"Последняя дуэль" – с 28 октября

Новая работа режиссера Ридли Скотта, создателя "Чужого", "Гладиатора" и других фильмов, оставивших след в истории мирового кино. В главных ролях – Мэтт Дэймон, Адам Драйвер, Джоди Комер и Бен Аффлек. В основе "Последней дуэли" – реальные события. Нормандский рыцарь Жан де Карруж возвращается домой с войны, где от жены Маргарит узнает, что ее изнасиловал его сосед и соперник Жак Ле Гри. Попытки самостоятельно разобраться в произошедшем ни к чему не приводят – за Ле Гри заступаются сильные союзники, а словам Маргарит никто не верит. Тогда Жан де Карруж обращается лично к королю Франции Карлу VI, тот постановляет, что конфликт должен был разрешен в честном поединке: кто победит – тот и прав. Однако если Карруж проиграет, то его жену должны будут сжечь на костре за ложные обвинения.

"Прошлой ночью в Сохо" – с 3 ноября

Триллер от режиссера и автора сценария Эдгара Райта, того самого, который подарил миру фильмы "Типа крутые легавые", "Грайндхаус", "Скотт Пилигрим против всех". В центре сюжета – история простой девушки Элоизы, живущей в наше время. Она живет в Лондоне и учится на дизайнера одежды. Однажды мистическим образом Элоиза перемещается в 60-е годы XX века и оказывается в теле своего кумира – тогда еще начинающей певицы Сэнди. Но то, что сначала казалось сказкой, постепенно оборачивается настоящим кошмаром.

"Вечные" – с 4 ноября

26-й фильм киновселенной Marvel и уже третий в так называемой "Четвертой фазе" ее развития. Вечные были созданы много тысяч лет назад космическими богами Целестиалами. Как и их братья – Девианты, неустойчивые, а потому опасные. Тысячелетиями Вечные защищали Землю от Девиантов, при этом не вмешиваясь в иные конфликты, в том числе с Таносом. На этом настояла более могущественная сила. Но сейчас, когда пропавшие люди вернулись к близким, высвободилась смертоносная энергия, которая может стереть с лица земли все живое. Для того, чтобы предотвратить неизбежное, есть всего 7 дней. Режиссером этого кинокомикса выступила Хлои Чжао, получившая "Оскар" за драму "Земля кочевников".

"Охотники за привидениями: Наследники" – с 18 ноября

Прямое продолжение фильма "Охотники за привидениями 2", вышедшего в 1989 году. По сюжету мать-одиночка и ее двое детей перебираются на старую ферму в Оклахому, оставленную ей отцом, которого она не знала. Пытаясь узнать побольше о своем дедушке, дети откапывают в амбаре автомобиль Ecto-1, некогда принадлежавший легендарным Охотникам за привидениями, а также тайник со специальными примочками. Режиссером выступил Джейсон Райтман, сын Айвена Райтмана, поставившего две первые части киносерии. Ожидается, что в новых "Охотниках" появится вся команда – Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер.

"Король Ричард" – с 18 ноября

Биографическая картина с Уиллом Смитом в главной роли, который, вероятно, попадет в будущем году в список претендентов на премию "Оскар". В центре сюжета – история Ричарда Уильямса, отца теннисных чемпионок Серены Уильямс и Винус Уильямс, которых знает весь мир. Сильная и жестокая история покажет человека, который прославился нестандартным подходом к работе тренера.

"Энканто" – с 25 ноября

Новая анимационная сказка студии Disney. Мультфильм рассказывает о семье Мадригалов, проживающей в сокрытом от посторонних глаз волшебном доме, который расположен в удивительном месте под названием Энканто. Каждый ребенок в этой семье обладает определенным магическим даром, но не Мирабель. Однако, волею судьбы, девочка обнаруживает, что волшебство Энканто находится под угрозой. Именно она становится последней надеждой на спасение этого чудесного мира.

"Дом Gucci" – с 25 ноября

Еще один фильм Ридли Скотта, который увидит свет этой осенью. За основу были взяты реальные события, а на главные роли Скотт пригласил поистине звездный актерский состав. В частности, в фильме появятся: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Сальма Хайек, Аль Пачино и другие. Повествование будет сфокусировано на семье Гуччи, имя которых давно стало синонимом стиля и власти. В 1995 году мир шокировало убийство Маурицио Гуччи, заказанное его бывшей женой Патрицией Реджани.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *