Прощайте, миссис Хадсон: скончалась Уна Стаббс, сыгравшая в «Шерлоке»

Прощайте, миссис Хадсон: скончалась Уна Стаббс, сыгравшая в "Шерлоке"

Сегодня в Шотландии в возрасте 84 лет ушла из жизни актриса Уна Стаббс, хорошо известная российскому зрителю по роли миссис Хадсон в британском сериале "Шерлок". Четыре сезона она пыталась убедить героев Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана, что она "домовладелица, а не домработница".

Стаббс родилась 1 мая 1937 года в Англии. В 16 лет уже танцевала в кордебалете лондонского "Палладиума" в Сохо. Ее карьера в кино и на телевидении началась в 1958 году. В последние годы Уна играла в таких популярных сериалах, как "Чисто английские убийства", "Жители Ист-Энда", "Мисс Марпл Агаты Кристи" и других.

Уна Стаббс дважды была замужем – за актерами Никки Хенсоном и Питером Гилмором. У нее трое детей, в том числе композиторы Кристиан и Джо Хенсоны; живы также ее сестра Клэр и брат Пол. "Мама мирно скончалась сегодня в Эдинбурге в окружении родных, – цитирует deadline.com официальное заявлении семьи. – Мы просим о понимании и уважении нашей частной жизни в это очень трудное и печальное для нас время".

А агент Стаббс напомнила, что та была еще и талантливой театральной актрисой, играя в, частности, в лондонском Вест-Энде, театрах Old Vic, Donmar Warehouse и Национальном театре, а также обладала отличным чувством юмора и стиля, элегантностью, изяществом, добротой; была верным другом: "Она также была очень уважаемым выставлявшимся художником. Нам будет очень ее не хватать и мы всегда будем помнить ее".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *