Проекты «России 1» вошли в шорт-лист премии «Русский детектив»

Проекты "России 1" вошли в шорт-лист премии "Русский детектив"

Проекты "России 1" вошли в шорт-лист премии "Русский детектив"

Проекты "России 1" вошли в шорт-лист премии "Русский детектив"

Сразу несколько проектов канала "Россия 1" попали в шорт-лист премии "Русский детектив". В номинации "Лучший фильм в жанре детектив" представлена кинолента "Майор Гром: Чумной Доктор", снятая при поддержке канала "Россия 1", а за победу в категории "Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив" будут бороться сериалы "Спасская" и "Давай найдем друг друга".

В области литературы в номинации "Детектив года" в финал вышли писатели Александра Маринина ("Безупречная репутация"), Николай Свечин ("Взаперти") и Дарья Донцова ("Милашка на вираже"), а в категории "Автор года" финалистами стали Антон Чиж, Наталья Андреева и Николай Свечин, передает ТАСС.

Работа жюри продлится с 10 сентября по 1 ноября. Имена лауреатов премии будут объявлены после 14 ноября.

Действие фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" разворачивается в альтернативном Петербурге. Бравый майор полиции Игорь Гром (его роль исполняет Тихон Жизневский) сталкивается с таинственным противником, который называет себя Чумным Доктором. Он рассчитывает "очистить" город от влиятельных людей, которые когда-то смогли избежать наказания. Грому и его напарнику Диме Дубину (Александр Сетейкин), а также бесстрашной журналистке Юле Пчелкиной (Любовь Аксенова) предстоит разгадать тайну личности Чумного Доктора.

Сериал "Спасская" – о следователе уголовного розыска Сочи Анне Спасской (Карина Андоленко). Блондинка с острым умом и сильным характером принципиальна. Она не робеет перед начальством, умеет расколоть преступника и приструнить подчиненных.

В остросюжетной мелодраме "Давай найдем друг друга" героиня Анна Новикова (Александра Никифорова) вместе с женихом Максимом Вершининым (Артем Ткаченко) приезжает в приморский городок своего детства, чтобы познакомиться с его семьей. Однако возвращение в родной город становится для Анны настоящим испытанием.

Премия "Русский детектив" была учреждена в 2020 году для поощрения деятелей литературы и кино за достижения и вклад в развитие этого жанра.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *