Проекты канала «Россия 1» получили престижные кинонаграды

Проекты канала "Россия 1" получили престижные кинонаграды

Проекты канала "Россия 1" получили престижные кинонаграды

Проекты канала "Россия 1" получили престижные кинонаграды

Проекты канала "Россия 1" получили престижные кинонаграды

Фестивали "Киношок" и "Золотой феникс", Венецианская телевизионная премия, а также премия "Звезда театрала" объявили своих победителей и номинантов, в числе которых оказались популярные проекты канала "Россия 1".

Лауреатов XIV кинофестиваля "Золотой феникс" назвали в Смоленске. Гран-при получил фильм "Пальма" режиссера Александра Домогарова-младшего. В основе сюжета – реальная история о собаке, которая несколько лет ждала своего хозяина в аэропорту. Главные роли в ленте исполнили Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Валерия Федорович, юный актер Леонид Басов и собака по кличке Лили.

Сериал "Обитель" режиссера Александра Велединского занял первое место в конкурсе телевизионных фильмов "ТВ-ШОК" фестиваля "Киношок", победитель которого выбирался по результатам зрительского голосования. Кроме того, проект был заявлен в списке номинантов на премию The Venice TV Award – как лучший телесериал. Действие в картине разворачивается в 1920-х годах в Словецком лагере особого назначения: 27-летний недоучившийся московский студент Артем Горяинов попадает в лагерь, в котором чекист Федор Эйхманис ставит масштабный эксперимент по "перековке человека". Главные роли в многосерийной ленте, снятой по бестселлеру писателя Захара Прилепина, сыграли Евгений Ткачук, Александра Ребенок, Сергей Безруков, Виктор Добронравов и Виктор Раков. В качестве продюсеров проекта выступили Валерий Тодоровский и Антон Златопольский.

Своих номинантов 4 октября также объявила премия "Звезда театрала" – единственная российская премия в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. Так, в номинации "Лучшая роль театральной актрисы в кино" заявлена Елизавета Боярская, сыгравшая главную роль в сериале "Оптимисты. Новый сезон". За звание лучшего театрального актера в кино поборется Сергей Безруков, отмеченный за работу в проекте "Обитель".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *