Приз в Локарно за лучшую женскую роль получила российская актриса Красовская

Приз в Локарно за лучшую женскую роль получила российская актриса Красовская

На фестивале в Локарно вручили приз в номинации "Лучшая женская роль". Награды удостоилась россиянка Анастасия Красовская. Актриса-дебютантка снялась в драме Натальи Кудряшовой "Герда".

Анастасия сыграла в ленте Леру – девушку из провинции и студентку факультета социологии. Днем она ходит на учебу, а по вечерам танцует стриптиз, чтобы заработать на жизнь и обеспечить страдающую лунатизмом мать. Особенность девушки – сны, в которых ей является ее душа. И чем более жестоким становится мир вокруг, тем чаще Лера видит странные грезы.

"Герда" стала первой картиной в фильмографии Красовской, пишет ТАСС. Наталья Кудряшова отыскала девушку на главную роль в своем проекте благодаря социальным сетям. Имя Анастасии значится также среди актеров будущей премьеры – криминальной драмы "Белый список".

Днем ранее награду на фестивале в Локарно получил Филипп Янковский – за роль в "Иване Денисовиче". Артиста наградили призом международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro 2021. Мировая премьера фильма Глеба Панфилова (в международной версии – "100 minutes", производство – кинокомпания "ВЕРА", телеканал "Россия 1", при поддержке Министерства культуры РФ) также прошла 13 августа в Локарно.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *