«Право Боякова»: Галибин – об участии Ольги Бузовой в постановке МХАТа

"Право Боякова": Галибин – об участии Ольги Бузовой в постановке МХАТа

О спектакле "Чудесный грузин" начали говорить задолго до премьеры, и все разговоры сводилось к обсуждению пиар-хода, который придумал художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Это он решил пригласить в спектакль звезду не театра, а современного шоу-бизнеса. И лучше всех на эту роль подошла Ольга Бузова. В эфире телеканала "Россия 1" актер и режиссер Александр Галибин прокомментировал приглашение телеведущей на одну из главных ролей в спектакль "Чудесный грузин".

По словам Галибина, приглашать к участию тех или иных публичных личностей – это только право художественного руководителя.

"Любой художественный руководитель вправе совершать поступки, которые он считает важными для своего театра. Эдуард Бояков – мой товарищ, и я его уважаю. Он делает огромную работу в театре. При нем театр расцвел, о театре говорят", – отметил Александр Галибин.

Стоит отметить, что во многом дерзкое решение себя оправдало и окупило: на первый показ спектакля "Чудесный грузин" с участием Ольги Бузовой в театральных кассах не осталось билетов. СМИ отмечали, что МХАТ имени Горького впервые за многие годы собрал полный зал. По мнению Эдуарда Боякова, во МХАТе теперь будут собираться не только театралы, но и те, кто вообще не думал о театральной жизни Москвы.

"Вопрос, какими способами Эдуард делает театр популярным, вопрос его этики, вопрос его понимания художественности по отношению к МХАТу. Это его право, он этим правом пользуется, вот и все. Как я могу к этому относиться? Я отношусь к этому с уважением", – добавил Галибин.

Актер заметил, что сам никогда не идет на компромиссы и часто от этого страдает. Это касается и его увольнения с должности художественного руководителя в Московском государственном театре имени Станиславского, на которую его назначили в 2008 году. Тогда причину такого решения объясняли тем, что театр не собирает полный зал. "Меня не сняли, а у меня кончился трудовой договор, который просто не продлили в силу разных обстоятельств. Но я очень благодарен судьбе, что в моей жизни был этот театр. Но я уже сказал, что в силу моей собственной принципиальной позиции, моего характера, я к некоторым вещам отношусь непросто: я не иду ни на какие компромиссы. Мне бы хотелось продолжать работать в театре, потому что я его полюбил, я полюбил людей, которые там работают. Мне очень нравилось там творить", – рассказал Александр Галибин в студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *