Портрет поколения в документальном фильме «Россия. Нам 30 лет»

Портрет поколения в документальном фильме "Россия. Нам 30 лет"

Они не застали эпоху СССР, железный занавес и перестройку. Их таланты расцвели на благо новой страны. Рожденные в 91-м представители нового поколения уже успели сделать в этой жизни что-то действительно уникальное.

"Нам важно было снять людей, которые к 30 годам чего-то достигли. Людей, которые не просто проживают свою жизнь, а несут своей жизнью какое-то созидание", – говорит Мария Финкельштейн, руководитель службы документальных фильмов телеканала "Россия 1".

Участников для съемок искали весь этот год. На призыв нашего телеканала и популярной соцсети "ВКонтакте" откликнулись сотни желающих. Но в фильме зрители увидят истории десяти героев.

"Россией 1" интересуются не только 30-летние, а люди самых разных возрастов, но мы знаем своих пользователей, поэтому отбирали анкеты тех, кому 30 лет, чтобы они выступили лицами этого фильма," – рассказывает представитель соцсети Вячеслав Прохоров.

Героев снимали по всей стране: от Осетии до Арктики. Зрители оценят не только невероятные по красоте места, но и увидят, как их обживают 30-летние россияне, чего они добились, о чем мечтают и что думают о современной России. Разные характеры и образы жизни, во многом непростые судьбы.

Гасан Османов из Дагестана с рождения ходит на костылях, но, несмотря на недуг, 30-летний россиянин считает себя счастливым и на жизнь не жалуется. Гасан – директор молодежного центра, общественный деятель, активно занимается спортом, открыл тренажерный зал и даже встретил любовь.

"Если у тебя есть понимание того, зачем ты встаешь утром, то, мне кажется, вот это и есть такой рецепт счастья!" – говорит Гасан.

Еще один герой документального фильма "Россия. Нам 30 лет" нашел себя, помогая другим. Андрей Гаража – 30-летний ученый и предприниматель.

11 лет назад у его крестного обнаружили рак. Потеря близкого человека и подтолкнула Андрея соединить передовую науку и успешный бизнес. Молодой ученый запустил стартап "Онкобокс".

"Это лучше, наверное, назвать медицинским сервисом. Туда попадает кусочек ткани опухоли пациента. Мы залазим глубоко-глубоко в РНК и ДНК, и вот с тем, как это правильно проанализировать для конкретного пациента, и связаны наши разработки", – объясняет Андрей Гаража.

Сегодня разработку 30-летнего россиянина с успехом применяют не только в российских клиниках, но и во всем мире. Инвесторы вкладывают миллионы в его проект, а сам Андрей счастлив, что его изобретение спасает жизни. Его секрет успеха – вера в себя: даже когда другие сомневались, он не сдавался.

А про свой возраст говорит так: "Это всего лишь 30 – а значит, лучшее еще впереди!". В документальном сериале "Россия. Нам 30 лет" зрители познакомятся с более широким кругом героев, чем в фильме. Следите за анонсами! Премьера состоится в эфире телеканала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим".

Дмитрий Бакеев, Сергей Килимник, "Утро России"

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *