Петербургский Музей Арктики и Антарктики перейдет на городской баланс

В северной столице решают судьбу музея Арктики и Антарктики, а также здания (на него претендуют единоверцы). Согласно последней информации, губернатор Георгий Полтавченко выдвинул предложение передать этот музей на городской баланс.

Музей Арктики и Антарктики находится в здании, из которого единоверцы его намереваются выселить аж с 1933 года. Но еще ранее, с 1827 года в здании находился приход единоверцев. Именно они в данное время и претендуют на это строение.

В данный момент здание музея числится на балансе Росгидромета. Губернатор города на Неве намерен оказать помощь и поддержку музею и внес предложение забрать музей на городской баланс. Помимо этого, процедурой передачи музея поручил вплотную заняться Петербургскому вице-губернатору Василию Кичеджи. Тем не менее, до тех пор, пока не будут решены все вопросы относительно передачи музея городу, помещение, в котором находится музей, он освобождать не будет.

Как заявил губернатор, город окажет помощь музею в сохранении всех экспозиций, но разместить их вынуждены будут придётся на иных площадках. Рассматривается вариант размещения музея в старых промышленных зданиях Обуховского завода, которые сейчас принадлежат концерну «Алмаз-Антей», но имеются и иные потенциальные площади.

Подписывайтесь на нас