«Он был для меня недосягаемой историей»: Алена Яковлева – об отце

"Он был для меня недосягаемой историей": Алена Яковлева – об отце

"Он был для меня недосягаемой историей": Алена Яковлева – об отце

"Он был для меня недосягаемой историей": Алена Яковлева – об отце

"Он был для меня недосягаемой историей": Алена Яковлева – об отце

Героиней нового выпуска программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" стала актриса Алена Яковлева. Дочь знаменитого актера рассказала в эфире канала "Россия 1" о своем отце и призналась, что в детстве виделась с ним не так уж часто. Ситуация изменилась, когда Яковлева повзрослела.

В беседе с Борисом Корчевниковым Алена упомянула, что с отцом встречалась, когда была маленькой, от силы 5 раз. Она объяснила это тем, что в 12 лет уехала в Германию, а у Юрия Васильевича тогда уже была другая семья. Кроме того, Юрий Васильевич был очень востребованным актером, и съемки занимали большую часть его жизни. "Все его такие достаточно известные, значимые картины – они как раз попали на этот период. Театр, кино… Потом был брак с Екатериной Аркадьевной. Потом уже появилась Ирина Леонидовна в его жизни, появился Антон. Папе было некогда", – вспоминает Яковлева.

Она звонила отцу в надежде услышать его неповторимый голос, но, когда к телефону подходил кто-то другой, стеснялась и вешала трубку. "Я же маленькая его ждала часто, а бывали случаи, когда он не приходил", – рассказала актриса. Ее мама посоветовала дочери не ждать отца понапрасну, чтобы, если он не придет, не расстраиваться так сильно.

Ее отношения с отцом вышли на иной уровень, когда Алена приехала в столицу и стала студенткой.

"Он для меня просто был какой-то такой недосягаемой историей, вершиной, которая, как мне говорят, – мой папа. А у меня была своя жизнь, своя. У меня была бабушка, мама, мы жили втроем, и с папой я стала тесно общаться, когда уже приехала в Москву и поступила в университет, а потом, позже, – в Щукинское училище", – призналась Яковлева.

Она говорит о своем покойном отце с большой теплотой и любовью. Борис Корчевников показал, какой замечательный подарок дочери преподнес Юрий Васильевич на юбилей. Он подарил ей красивую рамку с двумя фотографиями: на одной была запечатлена его именинница, а на другой – ее бабушка, которая ему очень напоминала Алену. Снимки были сделаны с разницей в сто лет.

"Он пришел на мой спектакль "Катерина Ивановна" – и после первого акта вышел вот так. Я думаю: "Ну все. Наверное, совсем плохо". Он вышел и сказал: "Боже, как она похожа на мою маму!" – поделилась воспоминаниями актриса.

Как познакомились родители Алены Яковлевой? Что чувствовала ее мама, когда Юрий Васильевич закрутил роман с другой женщиной? Какие отношения сложились у Алены с ее единокровными братями? Смотрите программу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"!

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *