Мультфильм «Босс-молокосос 2» оказался близок к летнему рекорду

Мультфильм "Босс-молокосос 2" оказался близок к летнему рекорду

"Босс-молокосос 2" – долгожданное продолжение мультфильма 2017 года – показал один из лучших стартовых результатов посткарантинного лета 2021. Первые выходные принесли ему 254,3 млн рублей, а за недельный период предварительных показов было освоено еще 118 млн рублей. То есть суммарные сборы "Босса-молокососа 2" составляют уже 372,3 млн рублей. Учитывая положительный сарафан, а также тот факт, что целевая семейная аудитория возвращается из отпусков, не исключено, что уже в ближайшие 7 дней мультфильм преодолеет рубеж в 500 млн рублей. Дотянуться до результатов первой части сиквелу будет сложно – по итогам проката "Босс-молокосос" собрал 1,4 млрд рублей, а за первые выходные он получил 594,4 млн рублей.

Комедийный фантастический экшен "Главный герой" с Райаном Рейнольдсом в главной роли хоть и потерял первую строчку бокс-офиса, но по-прежнему остается востребован зрителями. По итогам второго уикенда фильм заработал 127 млн рублей, а суммарная касса после 11 дней проката составляет уже 430,9 млн рублей. Нет сомнений в том, что уже в ближайшие дни касса "Главного героя" превысит 500 млн рублей. У этого проекта второй результат в рейтинге заполняемости залов – в среднем на сеансах главного "Героя" присутствовали по 18 человек (больше только у "Босса-молокососа 2" – 21 человек).

Несмотря на то, что комикс "Отряд самоубийц: Миссия навылет" оказался третьим в топ-5 самых кассовых фильмов уикенда, дела у него идут не очень хорошо. Третьи выходные принесли фильму Джеймса Ганна, обласканному критиками, 41,6 млн рублей. В сумме за 18 дней новый "Отряд самоубийц" оприходовал 613,6 млн рублей. Побороться со своим предшественником 2016 году у нового фильма не получится – тот за весь период проката суммарно получил 1,6 млрд рублей (благодаря отлично выстроенной рекламной кампании, которой не было у новинки 2021 года).

Предварительными показами в российских кинотеатрах стартовал фантастический триллер "Воспоминания" с Хью Джекманом в главной роли. Какого-либо ажиотажа среди зрителей он не вызвал – прошедший уикенд принес ему всего 20,3 млн рублей. А учитывая тот факт, что в США фильм провалился, не исключено, что и в нашей стране он повторит такой же результат. И критики, и зрители остались увиденным недовольны. К тому же какой бы то ни было рекламы "Воспоминаний" тоже не было – потенциальная аудитория не знает, что это за история и что в фильме снимается Джекман. Студия Warner Bros., поставив фильм Лизы Джой на вторую половину августа (месяц, когда прокат заполоняют кинокартины-неудачники), заранее расписалась в несостоятельности проекта.

Замыкает пятерку лидеров приключенческий фильм студии Disney "Круиз по джунглям" с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант в главных ролях. Диснеевский проект продолжает привлекать зрителей в кинотеатры, однако темпы прироста заметно снизились – за выходные "Круиз по джунглям" посмотрели чуть больше 80 тысяч человек, которые принесли чуть больше 20 млн рублей. В сумме за весь период проката кинокартина заработала 543,9 млн рублей.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *