«Мы потеряли Великолепного»: Франция скорбит по Бельмондо

"Мы потеряли Великолепного": Франция скорбит по Бельмондо

"Мы потеряли Великолепного": Франция скорбит по Бельмондо

"Мы потеряли Великолепного": Франция скорбит по Бельмондо

6 сентября стало известно, что умер актер Жан-Поль Бельмондо. Легенде французского кино было 88 лет. Причина смерти артиста пока не разглашается. Трагическое сообщение опубликовало издание Agence France-Presse.

"Мы потеряли Великолепного", – прокомментировал утрату госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свои соболезнования в "Твиттере", отметив, что Бельмондо "навсегда останется великолепным".

Марин Ле Пен в той же соцсети написала: "С его кончиной мы теряем часть той старомодной французской элегантности, которой так не хватает кино".

Бельмондо родился в 1933 году во Франции в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. Впервые будущая звезда принял участие в съемках в 1957 году в фильме "Мольер", но эпизоды с его участием были вырезаны перед самой премьерой. На весь мир его имя прозвучало после выхода на экраны фильма Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" в 1959-м.

Также Бельмондо появился в фильмах "Профессионал", "Чочара", "Женщина есть женщина", "Доктор Пополь", "Стависки", "Великолепный", "Безумный Пьеро" и других картинах. Всего на счету актера более 80 ролей.

В 1989 году Жан-Поль Бельмондо был удостоен премии "Сезар" за роль в фильме "Баловень судьбы". В 2011 году актер получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а спустя пять лет – премию "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *