Новости партнеров

 

Лента новостей

Мусульманам разрешили пить кофе из фекалий

4 июня 2015 - tezarnews

 

 

Мусульманам разрешили пить кофе из фекалий

Мусульман чуть не лишили возможности пить самый дорогой кофе в мире. Высший индонезийский совет ислама на днях обсуждал возможность введения запрета на употребление мусульманами кофе «Копи Луврак», которое извлекают из фекалий циветты.

«Копи Луврак» является самым дорогим кофе, несмотря на то, что извлекается из экскрементов. Зернами кофе сначала кормят циветт — маленьких зверьков из семейства  куньих. Эти животные с удовольствием употребляют их в пищу. Зерна в желудках циветт подвергаются ферментации и после этого естественным путем с калом выводятся из организма.

Индонезийский исламский совет в течение долгого времени обсуждал, считать или не считать употребление такого кофе грехом, и все долго не могли прийти к единому мнению.

После долгого обсуждения глава исламского совета Маруф Амьен заявил, что это кофе пить можно. Заявление он сделал на собранной для этого случая пресс-конференции. Маруф Амьен заявил, что кофе «Копи Луврак» можно пить потому, что хоть его и извлекают из фекалий, однако потом тщательно промывают перед тем, как заварить напиток.

Кофе «Копи Луврак» считается самым вкусным в мире кофе, невзирая на такой способ его получения. После ферментации в желудке у циветт напиток получается нежным, а аромат его просто неповторим. И никакими экскрементами он не отдает. Гурманы очень ценят «Копи Луврак» и готовы выложить за него немалую сумму.

Зерна «Копи Луврак» самые дорогие в мире. Один килограмм зерен стоит не менее 600 долларов, а в течение года объем их производства в мире не превышает 200 килограмм. Циветт во всем мире немного, и «трудиться» сверх возможностей своего организма они не могут.

«Копи Луврак» делают на островах, где обитают эти животные – на Суматре, Яве и Сулавеси.
 



Похожие материалы:

В КНР отныне запрещен стриптиз на похоронных церемониях
В КНР отныне запрещен стриптиз на похоронных церемониях
В разделе: Общество
Министерство культуры КНР своим постановлением запретило эротические танцы в ходе похоронных церемоний. Как пишет The Wall Street Journal, министерство намерено тесно сотрудничать с правоохраните...
Вслед за кабанами и бобрами Латвии стали угрожать шакалы
Вслед за кабанами и бобрами Латвии стали угрожать шакалы
В разделе: Общество
Как сообщает латвийская пресса, шакалов стали все чаще наблюдать в соседней Литве. В последний раз их видели в Биржайском районе, всего в 15-ти километров от латвийской границы.
В Финляндии раненый бельчонок пришел сам в ветеринарную клинику за помощью
В Финляндии раненый бельчонок пришел сам в ветеринарную клинику за помощью
В разделе: Необычное
На юге Финляндии в Сипоо раненый детеныш белки проявил сообразительность и сам пришел в ветеринарную клинику за помощью.
В Домодедово задержана партия из 10 тысяч черепах из США
В Домодедово задержана партия из 10 тысяч черепах из США
В разделе: Происшествия
Сотрудники Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору задержали в аэропорту Домодедово партию из 10 тысяч черепах из США.

Комментарии (0)