Монеточка не явилась в суд по иску Костюшкина о плагиате

Монеточка не явилась в суд по иску Костюшкина о плагиате

Районный суд Екатеринбурга должен был сегодня рассмотреть иск бывшего участника дуэта "Чай вдвоем" Стаса Костюшкина к певице Монеточке (Елизавете Гырдымовой) о плагиате. Однако заседание не состоялось, поскольку она сама и ее представители на него не явились.

В результате рассмотрение иска о плагиате к Монеточке перенесено, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя Чкаловского райсуда Екатеринбурга Екатерина Синицкая.

"Заседание отложено на 2 сентября в связи с неявкой ответчика", – сказала представитель суда.

Она также пояснила, что первое извещение, которое было направлено Гырдымовой, вернулось в суд с отметкой о том, что не было вручено "по неизвестной причине". Теперь будет направлено повторное.

Адвокат Костюшкина Роман Лалаян пояснил, что причиной иска стал плагиат в дублировании песни Стаса "Женщина, я не танцую" (у Монеточки – "Мама, я не зигую").

"Если сравнить два трека, то видно, что музыкальные произведения схожи по тональности", – пояснил адвокат певца.

Костюшкин заявил иск к Монеточке на 900 тысяч рублей. Однако его защитник не исключил, что эта сумма может быть увеличена в ходе судебного разбирательства, когда от площадок будут получены данные о монетизации трека, передает РИА Новости.

Ранее в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Стас Костюшкин рассказал, чем были мотивированы они с Денисом Клявером, когда создавали знаменитый дуэт "Чай вдвоем", и через что ему пришлось пройти, чтобы быть вместе с любимой женщиной.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *