Министр науки Болгарии : страна не нуждается ни в своих, ни в чужих ученых

Социалистическая партия Болгарии намерена требовать отставки министра науки и образования Болгарии Тодора Танева. Проводя открытый урок, Танев заявил, что ученый Михаил Ломоносов абсолютно ничего не сделал в области науки, а Фредерик Жолио-Кюри вообще никого из себя не представляет.

Как заявил ученикам глава образовательного ведомства, Пьер и Мария Кюри — великие химики, лауреаты Нобелевской премии, а Фредерик Жолио-Кюри в науке просто никто, однако женился на их дочери Ирене и получил фамилию Кюри.

По словам министра, Ломоносов ничего особенного в науке не сделал.

На уроке Танев также настоятельно советовал болгарским школьникам учить английский язык, потому что «их будущее за границей». Министр при этом советовал учить и болгарский, «дабы дети не скучали по родине, когда разбегутся по всему миру».

В итоге социалистическая партия Болгарии решила требовать отставки министра науки и образования страны профессора Тодора Танева.

Как указано в сообщении политической организации, в случае, Тодор Танев не поступит достойным образом, группа парламента «БСП — левая Болгария» поднимет вопрос о незамедлительной отставке министра науки и образования на рассмотрение в Народном собрании.

Профессор Тодор Танев основал в Софийском университете кафедру политологии, и написал несколько книг по политологии и государственной политике.

Подписывайтесь на нас