«Меня колотило всю»: Гнилова рассказала, как отмаливала убитого Соловьева

"Меня колотило всю": Гнилова рассказала, как отмаливала убитого Соловьева

"Меня колотило всю": Гнилова рассказала, как отмаливала убитого Соловьева

"Меня колотило всю": Гнилова рассказала, как отмаливала убитого Соловьева

"Меня колотило всю": Гнилова рассказала, как отмаливала убитого Соловьева

"Меня колотило всю": Гнилова рассказала, как отмаливала убитого Соловьева

Актриса Людмила Гнилова тяжело пережила смерть своего бывшего мужа Александра Соловьева. Актер пропал в конце декабря 1999-го, а опознали его тело только 21 января 2000-го. Согласно официальной версии, он скончался от кровоизлияния в мозг. Обстоятельства гибели Соловьева и тот факт, что его прах долгое время не был предан земле, заставили бывшую жену артиста Людмилу Гнилову обратиться к священнику. Об этом она рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

В Институте имени Склифосовского тело Соловьева опознала его третья и последняя жена Ирина Печерникова. Она же, по словам Гниловой, и приняла решение о кремации, хотя этим была не довольна мать покойного артиста.

"Когда Саши не стало и его урна была еще в крематории, она захотела, чтобы эта урна стояла у нее дома на тумбочке и чтобы не предавалась земле", – говорит о Печерниковой Гнилова.

Гостья эфира Бориса Корчевникова вспомнила, как вместе с сыном Михаилом и его девушкой поехала в Николо-Спасский монастырь.

"Я подошла к иконе Казанской Божией Матери. Меня вот так колотило всю. Я рыдала. Я не знала, что мне делать". – вспоминает Гнилова.

В таком тяжелом душевном состоянии ее увидел священник и дал совет.

"Он говорит: "Нельзя оставлять прах в квартире. Он и так сожжен, он не предан земле. Значит, надо его хотя бы поместить в колумбарий. Это называется неприкаянные люди, если они не там и не здесь. В общем, надо сделать все, чтобы похоронить. "А вы начните вышивать иконы", – сказал он мне", – добавляет Людмила Гнилова.

Урна с прахом актера была захоронена в колумбарии Ваганьковского кладбища. А Людмила Гнилова вышила бисером восемь икон. Она рассказала, что в то время несколько раз видела Соловьева во сне.

"Мы обошли – сорокоуст – сорок церквей с детьми. Сорок мы обошли! Все честно. Вышила иконы", – рассказывает актриса.

Позже Александр Соловьев снова приснился ей, но уже не со слезами, как раньше, а в свете солнца.

"Мне священник назначил прийти и рассказать, что я вижу во сне. Я рассказала вот это. Священник сказал: "Вы его отмолили", – заключает Гнилова.

Она призналась Борису Корчевникову, что ей сложно рассказывать об этом, потому что некоторые люди, возможно, подумают, что она не в себе. Однако актриса отметила, что вскоре и ей, и детям стало легче.

Добавим, что в брака с Соловьевым Глилова родила одного ребенка, сына Михаила, но также они вместе воспитывали и ее дочь Екатерину от предыдущего брака, которая называла Соловьева отцом.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *