Маленькая звезда «Медиума»: «На съемках нам дарили конфеты»

Маленькая звезда "Медиума": "На съемках нам дарили конфеты"

Юная актриса Полина Айнутдинова – одна из звезд детектива "Медиум", который с успехом идет в эфире телеканала "Россия 1". Восьмилетняя Полина учится в первом классе, а на ее счету уже около десятка ролей и работа с яркими актерами современного российского кинематографа: Марией Порошиной, Павлом Трубинером, Аленой Бабенко, Сергеем Астаховым, Марией Машковой, Дмитрием Чеботаревым и многими другими. В интервью платформе "Смотрим" Полина рассказала об общении с артистами, о том, за что больше всего любит съемки и кем она мечтает стать, когда вырастет.

— Тебе всего восемь лет – не тяжело запоминать текст, который произносишь в кадре?

— Нет, не тяжело. Мне вообще ничего не тяжело. Текст я учу за две минуты. Правда, там бывают такие строчки, я их учу за минут 20-30. Потому что я знаю, когда пауза, но бывает, забываю чуть-чуть, потому что этот текст невозможно быстро выучить, а надо с паузами, точки ставить, думать, о чем он. Вот вчера мне мама дала учить текст, но я его уже давно знала. Ну, не давно – три дня. Не помню точно. Нет, мне не сложно. Мне дают тексты, и я их учу.

Кадр из сериала "Медиум"

— Ты помнишь, как попала в кино первый раз?

— Да! Знаете, почему меня выбрали? Потому что я люблю сниматься. Первый раз меня позвали на пробы. Я понравилась, и мы начали сниматься. Мне сказали: "Все, ты будешь сниматься". И меня начали приглашать. И вот я начала сниматься, мне очень легко давалось. Мне это очень нравится.

— Ты хочешь стать актрисой, когда вырастешь?

— Да, я когда вырасту и у меня будет свободное время, я буду мамой, а когда съемочное – я буду актрисой. Мне нравится сниматься, я никогда эту работу не брошу.

— А какие роли ты хочешь играть? Принцессой хотела бы быть?

— Ну, не очень! Я хочу актрисой быть, мне это нравится. Я вот выбрала свою работу, вот и буду. Я бы сказала: "Дайте мне роль актрисы!" Играть принцессу? Нет, нет! Но я люблю Золушку и Ариэль, а еще у меня в комнате обои с принцессами. Но если бы меня позвали в "Медиум", то я, конечно, согласилась бы. Мне нравится "Медиум", он лучше, чем какие-то фильмы. Потому что там актриса (Мария Порошина – прим.) такая красивая, играет роли всякие, текст учит.

— Чем еще тебе нравится сериал "Медиум"?

— Я очень люблю "Медиум", потому что там Елена Владиславовна (Елена Николаева, режиссер проекта – прим.) Она вообще не ругается. Мы еще когда снимались, она нам дарила конфеты, и мы ей дарили. А вот сейчас, когда мы снимались в Питере, мы ей подарили M&M's и камушки. Конфеты такие. А еще Елена Владиславовна познакомила меня с привидениями. Маша по роли видит мертвых, я немного испугалась, потому что было очень страшно, но потом было не страшно.

— Кого важнее слушать на съемочной площадке – маму или режиссера?

— Режиссера, потому что она мне говорит, что делать, и я делаю. Например, она говорит: "Туда пойдешь", я потом иду к маме, она мне говорит: "Поняла? Вот туда иди". Мама за мной следит, меня куда-нибудь водит – туда, сюда. За мной смотрит, чтобы я не убежала.

— О Марии Порошиной какие остались впечатления?

— Для меня она хорошая. Мне с ней понравилось работать очень! Она хорошо играет. Мы с ней разговариваем, например, пока не снимаемся. Она мне подарила очень красивое белое платье. Мы с ней хорошо общаемся. Подружились. Я помню, как мы с ней на кораблике плавали, а я сладкую вату ела! Для меня она добрая. Мне она очень нравится. Веселая. Кстати, у Маши Порошиной пятеро детей, как у моей мамы.

— А каким тебе запомнился Павел Трубинер, который играет твоего папу?

— Он смешной, но мы не видимся, только на площадке. Он такой серьезный, бывает, чуть-чуть ругается на нас, что мы балуемся. У нас есть сестричка Даша по сценарию, она называет Трубинера "папа". А Трубинер любит Дашу и нас любит чуть-чуть, но бывает сердится на нас. Устает. Папы бывают серьезными, бывают смешными. Я помню, когда мы снимались, и он хотел нас поцеловать по сценарию, у него галстук упал в кофе или в чай. Было весело!

— Что на съемках тебе дается труднее всего?

— Ждать, когда пригласят сниматься. Сидеть, сидеть и ждать. Я и так посидела, и так посидела. И я уже устала ждать, хочется идти сниматься дальше. Иногда уроки делаю, маму лечу, делаю ей разные операции, ручкой на ней рисую.

— Что было самым запоминающимся на съемках сериала "Медиума"?

— Мне запомнилось, как у меня на съемках был день рождения. Там был вкусный торт и мне подарили много подарков. Мне подарили зайчика очень красивого, косметику подарили. Еще не помню, там куча подарков каких-то было. А! Большого медвежонка. А когда мы были в Питере, в отеле мне заказали торт и шарики.

— В этом году ты пошла в первый класс. На уроках не скучаешь? Есть у тебя любимый предмет?

— Не скучаю. Мне нравится математика, потому что мы пишем в тетради, все изучаем, окружающий мир у нас есть, но мы на окружающем мире играем, и мне это очень нравится. Мы еще там про жуков разговариваем. А если кто-то на окружающем мире себя плохо ведет, мы не играем. У нас физкультура скучная почему-то. Обожаю школу и завтра тоже пойду.

— А что еще интересного происходит в школе?

— У меня зуб выпал на математике! Смотрю на пол, а там зуб валяется. Но сначала я потрогала языком и чувствую, что у меня зуба нет. И я его взяла, на перемене помыла зуб хорошо с мылом и дома положила под подушку. Жду, когда придет зубная фея и оставит под подушкой денюшку, и я куплю какую-нибудь игрушку.

— О чем ты мечтаешь?

— Я хочу телефон. Но мама мне пока не дает, потому что я еще маленькая для телефона. И чуть-чуть себя плохо веду.

— Ты хулиганка?

— Да! Бывает, мама ругается, что я уроки не сделала, бывает, что игрушки не убрала на место.

Текст: Татьяна Санина // Видео: Василий Кузнецов // Монтаж: Евгений Антипин // Smotrim.ru

Мы в соцсетях