«Жизнь Бритни стала цирком»: зрители и критики оценили фильм о Спирс

"Жизнь Бритни стала цирком": зрители и критики оценили фильм о Спирс

"Жизнь Бритни стала цирком": зрители и критики оценили фильм о Спирс

"Жизнь Бритни стала цирком": зрители и критики оценили фильм о Спирс

Бритни Спирс в какой-то момент превратилась из поп-принцессы, которую все обожали, в довольно противоречивую фигуру на шахматной доске мирового шоу-бизнеса – в 2007 году ее нервный срыв стал предметом всеобщего обсуждения. Певица брила себе голову на глазах у папарацци, нападала с зонтом на фотографов. После этого она лишилась родительских прав, попала в психиатрическую клинику, а ее отец стал опекуном взрослой дочери. Именно Джеймс Спирс начал распоряжаться ее финансами и жизнью, и с тех пор Бритни остается под его контролем.

Несколько лет назад активисты движения #FreeBritney ("Свободу Бритни Спирс") начали искать тайный смысл в постах Спирс в Instagram. Якобы она давала поклонникам знаки, что ей нужна помощь и ее держат взаперти. Конспирологические теории множились, интерес к жизни певицы рос. Преданные поклонники и признанные звезды выражали Бритни свою поддержку в Интернете и выходили на митинги. Мадонна, с которой певица когда-то пела дуэтом, обещала освободить Спирс "из тюрьмы". Сама артистка сообщила, что отказывается от выступлений, пока отец остается ее опекуном.

"Жизнь Бритни стала цирком": зрители и критики оценили фильм о Спирс

Кадр из документального фильма "Бритни Спирс под прицелом"

Журналисты The New York Times провели собственное расследование и рассказали в документальном фильме "Бритни Спирс под прицелом" больше о жизни поп-звезды и пообщались с людьми, которые были хорошо знакомы с певицей. Зарубежные критики уже посмотрели новинку и сделали свои выводы. По мнению многих журналистов, в бедах Спирс могут быть виноваты жадные до сенсаций репортеры и папарацци, которые буквально не давали певице шагу ступить, и мучили ее просьбами вспышками фотоаппаратов и требованиями дать комментарий, когда ей было плохо.

"Как мы можем увидеть в фильме "Бритни Спирс под прицелом", продолжительное очернительство в таблоидах может привести к ужасным последствиям", – считает Олив Пометси из британской версии GQ Magazine. "Фильм мастерски подчеркивает жестокость самой культуры знаменитостей и задает серьезные вопросы о том, почему молодых женщин рассматривают в качестве легкой добычи интервьюеры и те, кто рассчитывает быстро заработать деньги на снимках, сделанных на парковке", – говорит Фиона Стерджес, обозреватель в The Independent.

"Лента "Бритни Спирс под прицелом" с абсолютной ясностью демонстрирует, как исключительно жестоко обращались с певицей", – заметила Софи Гилберт (The Atlantic). "Фильм вызывает массу сочувствия по отношению к актрисе и критикует культуру таблоидов, рассматривая взлет и падение Спирс сквозь призму движения #MeToo", – пишет Валери Калфрин (Their Own League).

Фильм также оценили и поклонники творчества Спирс на ресурсе IMDB. "Бритни всего на год старше меня, и то, что она не может контролировать свою жизнь, приводит меня в бешенство. Этот документальный фильм беспристрастно освещает движение, которое два года назад казалось мне основанным на конспирологических теориях. Теперь я просто не могу не думать о том, каким влиянием Бритни могла обладать, если бы у нее все не отобрали. Она заслужила свободу", – пишет mavenxox.

"Душераздирающий взгляд на наследие поп-звезды. Журналисты The New York проделали великолепную работу, показали карьеру Спирс через призму #MeToo и выделили постоянную мизогинию, с которой певица сталкивалась с юных лет и по сегодняшний день", – считает devinwideman.

"Мне очень понравился фильм, он заставил меня сочувствовать Бритни. Он не слишком длинный, но очень интересный. Надеюсь, Бритни сможет вернуть себе свободу", – замечает erwinsofty. "Бритни Спирс под прицелом" рассказывает невероятную и возмутительно честную историю взлета, падения и возвращения Бритни Спирс. Такая слава токсична, ее жизнь стала цирком, и внимание папарацци было постоянно сосредоточено на ней. Затем над ней оформили опеку, она была очень одинока и решила порвать со своим прошлым. Она больше не рабыня, она – смелая и обновленная девушка", – пишет Lebowskidoo.

Российская премьера документального фильма состоялась на платформе "Смотрим". Как Спирс сделала свои первые шаги навстречу мировой популярности? Что разрушило образ счастливой и беззаботной поп-принцессы? Как она превратилась в женщину, которой все хотят помочь? Какую роль во всем, что происходило с Бритни, сыграл ее советник Сэм Латфи? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в фильме "Бритни Спирс под прицелом". Интервью с преданными поклонниками Спирс, юристами и журналистами, архивные кадры бесед с певицей – вас ждет это и многое другое.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *