Главным молодым актером России в 2021 году остается Александр Петров

Главным молодым актером России в 2021 году остается Александр Петров

Главным молодым актером России в 2021 году остается Александр Петров

Самым успешным российским актером в возрасте до 35 лет включительно в этом году вновь стал Александр Петров. К такому выводу пришли аналитики "Бюллетеня кинопрокатчика" и сайта "Кино-Театр.ру". В 2020-м Петров с огромным отрывом возглавил топ по итогам года и лишь немного уступил в рейтинге десятилетия 36-летнему Даниле Козловскому.

Ключевыми критериям оценки деятельности артистов стали общее число проектов, в которых они принимали участие, количество главных ролей, кассовые сборы кинофильмов и востребованность проектов на OTT-сервисах, вовлеченность актеров в рекламные кампании, кинопремии и награды на фестивалях, уровень медийности, а также попадание фильма с участием актера в топы рейтингов телеканалов.

Учитывались картины, выходившие в кинотеатрах с 1 января 2019 года по 30 июня 2021 года и собравшие более 10 миллионов рублей, многосерийные онлайн-проекты за тот же период, а также телепроекты с 1 января по 30 июня этого года.

Из всех конкурентов именно Александр Петров чаще всех играет главные роли ("Стрельцов", "Лед 2"), обеспечивает самую большую посещаемость своим лентам в кино и хоть и не рекордную, но впечатляющую востребованность своим проектам в Сети. Он также – наравне с Павлом Прилучным – активно участвует в рекламных кампаниях.

Серебро рейтинга – у Милоша Биковича: он обогнал Петрова по просмотрам своих проектов онлайн. Актер оказался в новом топе во многом благодаря кассовому успеху комедии "Холоп". Эта же лента и "серебряная" востребованность проектов на стриминг-сервисах вложились в бронзу Кирилла Нагиева.

На четвертом месте – Павел Прилучный ("Девятаев"), а замыкает пятерку Юра Борисов ("Серебряные коньки"), которого киноведы прочат на замену перешагнувшим тридцатник Козловскому и Петрову. У Борисова максимальная медийность, второй по величине показатель посещаемости картин, приличные данные востребованности проектов онлайн и самый высокий балл за наградные достижения.

Полностью топ-10 самых успешных молодых актеров-2021 выглядит так:

1. Александр Петров (32 года)
2. Милош Бикович (33)
3. Кирилл Нагиев (31)
4. Павел Прилучный (33)
5. Юра Борисов (28)
6-7. Виктор Хориняк (31)
6-7. Иван Янковский (30)
8. Семен Трескунов (21)
9. Борис Дергачев (30)
10. Алексей Демидов (33)

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *