Глава Sony Pictures обвинил Голливуд в глупости

Глава Sony Pictures обвинил Голливуд в глупости

На проходящей в эти дни выставке CinemaCon состоялась презентации Sony Pictures, в рамках которой руководство студии раскритиковало стратегию гибридных релизов, которую в посткарантинный период избрали их коллеги по Голливуду. В частности, речь идет о Disney, Warner Bros. и NBC Universal. По мнению руководителей Sony Pictures, подобный вариант распространения контента вредит общему с кинотеатрами бизнесу кинопоказа.

Джош Гринстайн, президент Sony Pictures Motion Picture Group:

"Одновременный релиз фильмов в кино и онлайн вредит нашему с вами общему бизнесу. Фильмы нашей студии будут эксклюзивно выходить только в кинотеатрах. Кинотеатры и посещение кинотеатров вновь станут частью нашей жизни. За последние 19 месяцев случилось много всего. Но, не упуская из виду реальные проблемы, мы в Sony Pictures смотрим на кинобизнес в долгосрочной перспективе".

Студия Sony Pictures – единственная из крупных студий, которая не обзавелась стриминговым сервисом. Если ее руководители решают, что релиз выпускать в кинотеатры рискованно, они продают его для эксклюзивной премьеры какому-либо крупному онлайн-кинотеатру. Так, например, совсем недавно было объявлено, что мультфильм "Монстры на каникулах: Трансформания" в США в кинотеатральный прокат не выйдет, а уйдет на стриминг Amazon Prime. Однако самые крупные свои премьеры, такие как комиксы "Человек-паук: Нет пути домой", "Веном 2" студия оставляет для широкого проката.

Том Ротман, основатель и председатель правления Sony Pictures Entertainment Motion Picture Group:

"Намедни посмотрел "Главного героя". Фильм очень хорошо работает. Во-первых – он потрясающий, а во-вторых – вы не сможете посмотреть его дома. Поэтому ноги в руки – и бегом в кинотеатр. Помните клинтоновское "Это экономика, тупицы"? Так вот – "Это [кинопрокатное] окно, тупицы!". Мы, конечно, в Голливуде не очень умны, но все это понять должны".

Сколько именно теряют студии из-за гибридных релизов, подсчитать сложно. По мнению аналитиков, никакой дополнительной прибыли такая стратегия не приносит. Раньше новинки эксклюзивно демонстрировались в кинотеатрах на протяжении нескольких месяцев, принося прибыль и кинотеатрам, и студиям, и только затем они отправлялись в онлайн-кинотеатры, где за них продолжали платить зрители. Сейчас, с новой стратегией, абсолютное большинство желающих посмотреть тот или иной новый фильм уже сделали это: то есть через несколько месяцев им не будет никакого смысла оформлять подписку на какой-либо стриминг, чтобы посмотреть уже ранее отсмотренную кинокартину. То же самое касается покупки Blu-Ray. То есть по сути студии забирают у себя же часть денег, которые они бы могли получить несколько позже в больших объемах. Ко всему прочему, день в день с премьерой гибридного релиза на пиратских ресурсах появляются копии новинок в отличном качестве – они тоже оказывают негативное влияние на кассовые сборы.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *