Глава Минкульта Украины призвал снимать сериалы на русском языке

Александр Ткаченко, недавно назначенный на должность главы Минкультуры и информационной политики Украины, призвал снимать сериалы на русском языке. Об этом 11 июня рассказали украинские СМИ.

У министра вполне определённое отношение к русскоязычному контенту. Он убеждён, что фильмы, снятые в Украине на русском языке помогут пополнить бюджет страны.

“Я хотел бы подчеркнуть: наше Госагентство по вопросам кино ни единой копейки не выделило на производство сериалов на украинском языке. В то же время украинский продукт на русском языке, созданный нашими авторами с участием наших актёров – это хорошая возможность продать его в странах постсоветского пространства. Кроме того, это на благо экономики Украины”, – подчеркнул Ткаченко.

Двумя днями ранее в СМИ прошла информация, что Министерство культуры Украины приступает к пересмотру норм, ограничивающих показы кинолент с российскими актёрами, чьи имена внесены в чёрный список, как угроза национальной безопасности. В ближайшее время на экраны страны вернутся фильмы с участием Фёдора Добронравова.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях