Эдуард Флеров: «Я чувствовал дыхание смерти»

Эдуард Флеров: "Я чувствовал дыхание смерти"

Эдуард Флеров: "Я чувствовал дыхание смерти"

Эдуард Флеров: "Я чувствовал дыхание смерти"

Эдуард Флеров: "Я чувствовал дыхание смерти"

Эдуард Флеров: "Я чувствовал дыхание смерти"

Эдуард Флеров: "Я чувствовал дыхание смерти"

Эдуарда Флерова зрители привыкли видеть в образе бесстрашных милиционеров и мужественных сотрудников ФСБ. Однако в жизни он не раз находился по другую сторону баррикад. До того как стать актером, Флеров едва не получил реальный тюремный срок за драку с поножовщиной, создал финансовую пирамиду, которая загнала его в долговую яму, и подсел на наркотики, из-за которых едва не лишился жизни. В эфире канала "Россия 1" он признался, что в какой-то момент оказался на самом дне.

В 23 года из родного Красноярска он отправился покорять Петербург, оставив дома жену и маленького сына. Довольно быстро будущий знаменитый артист, а тогда не слишком удачливый бизнесмен, оказался в той среде, где наркотики были привычным делом. Про этот период он однажды рассказывал: "Я начал заниматься противозаконными действиями – не буду скрывать, преступными. Что-то продавал, что-то покупал. Деньги стал тратить на наркотики". Однако жизнь вовремя преподнесла хороший урок.

"У меня был очень страшный гепатит, с которым я оказался в больнице в Красноярске. Приехал к сыну на день рождения и на следующий день оказался в больнице", – вспоминает Флеров. Опасной инфекционной болезнью он заразился через иглу, на которой "сидел" уже порядка полутора лет.

"И там со мной произошла очень знаковая ситуация, она во многом поменяла мою жизнь", – признается артист.

Он предполагал, что в больнице его поставят на ноги, а потом можно будет вернуться к прежнему образу жизни. Но однажды ночью в своей трехместной палате Флеров вдруг что-то почувствовал: "Я пообщался со смертью. То есть она не то что бы пришла ко мне с косой, но я прямо почувствовал ее дыхание. Это очень яркое, конечно, воспоминание. Пришло осознание того, что у меня два пути в жизни: либо продолжать то, что было, – и тогда финал известный и достаточно быстрый, я думаю; либо в корне поменять свое отношение к этому, то есть отказаться. Ночью я не спал ни минуты".

Сегодня он никому не пожелал бы испытать подобное, а тогда сразу понял: если продолжать в том же духе, смерть уже не просто напомнит о себе, а может наступить по-настоящему. Флерову тогда удалось "слезть с иглы", но еще на протяжении семи лет мысли о наркотиках периодически его посещали.

Почему Эдуард Флеров не раз задумывался о суициде? И как ему удалось выбраться из криминального прошлого в светлое актерское будущее? Об этом он также рассказал в новом выпуске программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *