Документальный фильм «Россия. Нам 30 лет!» представили в Москве

Документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представили в Москве

Документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представили в Москве

Документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представили в Москве

Документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представили в Москве

Документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представили в Москве

Документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представили в Москве

Масштабный документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" представил телеканал "Россия 1". Спецпоказ состоялся в рамках Российской креативной недели в Москве.

В основе коллективного фильма-портрета – 10 историй ярких представителей поколения 30-летних, тех, кто уже успел сделать в своей жизни что-то действительно важное – совершал открытия, спасал человеческие жизни, изобретал новые технологии, был волонтером, ставил рекорды в профессии. Гости Креативной недели, зрители онлайн-платформы "Смотрим", на которой велась трансляция встречи, и пользователи социальной сети ВКонтакте первыми увидели истории двух героев – спортсмена и общественного деятеля Гасана Османова из Дагестана и предпринимателя Андрея Гаражи, автора стартапа Oncobox, который помогает диагностировать сложные случаи рака с помощью искусственного интеллекта.

Во время public talk перед показом создатели ленты: руководитель службы документальных фильмов телеканала "Россия 1" и автор идеи проекта Мария Финкельштейн, исполнительный продюсер Дарья Быкова, художественный руководитель Светлана Музыченко, режиссер Иван Григолюнас и представитель социальной сети ВКонтакте Вячеслав Прохоров рассказали, как создавался фильм. Модерировал встречу ведущий программы "Вести" Денис Полунчуков.

"Этого проекта не было бы без такого легендарного фильма, как "Рожденные в СССР", но для фильма "Россия. Нам 30 лет!" мы немного переосмыслили главную идею. Мы снимали людей, которые не просто проживают жизнь, но что-то созидают в своих профессиях. У нас была большая молодая команда выпускников ВГИК, снимали мы одновременно в разных частях России, а до некоторых наших удивительных героев нам пришлось добираться в течение нескольких дней, причем при температуре минус 40. Мы даже на Новой Земле побывали!" – отметила автор идеи Мария Финкельштейн.

"Не так важно, какая у вас профессия, важно ваше отношение к ней и что вы считаете для себя главным из того, что уже удалось сделать" – с такими словами авторы проекта обратились к 30-летним учителям и медикам, спасателям и волонтерам, инженерам и водителям, рабочим и программистам, артистам и военнослужащим, ученым и летчикам, комбайнерам и шахтерам, спортсменам и журналистам и многим другим, кто сейчас живет и трудится в 30-летнем российском государстве.

"Мы снимали пять дней, одно мое интервью длилось шесть часов, а когда мне сказали, что в итоге будет пять минут, я удивился, что каждый день мы снимали одну минуту! У авторов проекта иной концепт, не как у Forbes, которые спрашивают, какой у вас доход, какая выручка, когда вы заходите на какой-то рынок. Тут очень авторский взгляд – это история и про меня, и вроде бы и нет. На мой взгляд, поколение рожденных в 1985-1995 годы весьма уникально: мы одной ногой успели постоять в СССР, а когда пошли в школу, то возникло ощущение полной свободы, которой никогда не было. Это свобода не только в перемещениях, а в наших делах и головах. Следующее поколение еще более свободно, но эту свободу им подарил Интернет, а нам ее подарило время. И это большая разница", – поделился один из героев фильма Андрей Гаража.

Партнером проекта "Россия. Нам 30 лет!" стала социальная сеть ВКонтакте. "ВКонтакте – крупнейшая социальная сеть и пользователи для нас по умолчанию – самое главное богатство и достояние. Поэтому мы пользуемся любой возможностью, чтобы познакомиться с ними поближе, узнать, кто они, о чем думают и мечтают, чем гордятся, чего хотят добиться", – рассказал представитель соцсети Вячеслав Прохоров.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *